Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
Подписаться на Push-уведомления
Да

Кремль внимательно следит за резонансным делом задержанного за наркотики Голунова

2 Оставить комментарий

Кремль внимательно следит за резонансным делом задержанного за наркотики Голунова

Москва, 10 июня. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал задержание журналиста «Медузы» Ивана Голунова по подозрению в сбыте наркотиков.

«Как вы знаете, функции по реагированию на нарушения в ходе работы таких ведомств (и следственных органов) выполняет Генеральная прокуратура. Генпрокуратуре доступны все материалы по делу, и у нас нет никаких сомнений, что Генпрокуратура будет выполнять свои функции», — приводит слова Пескова корреспондент Федерального агентства новостей.

Пресс-секретарь главы государства подчеркнул, что в Кремле внимательно следят за резонансным делом. Советник президента РФ Антон Кобяков взял под личный контроль ситуацию вокруг Голунова, задержанного с наркотиками.

Голунова задержали 6 июня на Цветном бульваре. В ходе личного досмотра сотрудники полиции обнаружили у журналиста примерно 4 грамма наркотического средства метилэфедрона. Еще 5 грамм кокаина были найдены при обыске на съемной квартире. Накануне Никулинский суд Москвы отправил журналиста «Медузы» под домашний арест до 7 августа.

Стоит отметить, что сразу же после задержания за Голунова вступилась либеральная общественность. Не располагая какой-либо достоверной информацией, оппозиционеры заявили о «невиновности» журналиста «Медузы». Политолог Руслан Осташко в комментарии Федеральному агентству новостей заявил, что оппозиция намерена использовать дело Голунова для давления на власть. До судьбы самого журналиста никому нет дела, инцидент лишь создал удобный для либеральных СМИ инфоповод.

infox - new
Автор: Игорь Лукьянов
Новости партнеров