Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Осужденную в США россиянку Осипову поместили в изолятор

0 Оставить комментарий

Осужденную в США россиянку Осипову поместили в изолятор

Вашингтон, 10 июня. Осужденную в США россиянку Богдану Осипову поместили в изолятор из-за отказа делать пробу Манту, которая вызывает у женщины сильнейшую аллергическую реакцию.                                      

Как рассказала ТАСС мать Осиповой Юлиана Филипюк, в настоящее время она не может связаться с дочерью, которая находится в изоляторе города Левенворс в штате Канзас.

«Держат там ее 23 часа в сутки», — рассказала Филипюк.

По ее словам, Осиповой делали пробу Манту 23 января 2019 года. В то время она находилась в изоляторе временного содержания округа Харви в городе Ньютон. Мать россиянке сообщила, что у девушки была сильнейшая аллергическая реакция.

«Все распухло, было жуткое физическое состояние, но потом ей сделали рентген, который выявил, что все нормально [с легкими]», — поделилась мама Богданы.

Она отметила, что дочь отказалась «делать еще раз пробу Манту, а запросить данные из Харви, но ее поместили в изолятор, объясняя тем, что она под карантином».

Напомним, Богдану Осипову приговорили к семи годам лишения свободы за то, что она увезла в РФ дочь, спасая ее от побоев мужа — гражданина США. Американский суд счел действия женщины «похищением», а ее требования по выплате алиментов назвал «вымогательством». Россиянку задержали в сентябре 2017 года.                                 

МИД России потребовало освободить осужденную в США женщину. Официальный представитель министерства Мария Захарова подчеркнула, что Осипова «в полной мере ощутила на себе подход по принципу «русская — значит виновна».                             

Ранее генеральное консульство РФ в Хьюстоне заявило, что будет добиваться пересмотра приговора Богдане Осиповой, поскольку считает его несправедливым. По словам дипломатов, дело Осиповой является грубым нарушением прав российских граждан со стороны американских властей.                                        

Новости партнеров

Новости партнеров