Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Советник Путина обещал тщательно изучить дело журналиста Голунова

0 Оставить комментарий

Советник Путина обещал тщательно изучить дело журналиста Голунова

Москва, 8 июня. Советник президента России Антон Кобяков заявил, что намерен лично изучить дело журналиста издания Meduza Ивана Голунова, который был задержан в Москве с наркотиками.

«У нас существует презумпция невиновности. Посмотрим, проверим и изучим», — отметил он, выступая на ПМЭФ.

Кобяков также выразил надежду на то, что ситуация с задержанием Голунова будет находиться под надлежащим контролем. Советник президента добавил, что генпрокурор РФ Юрий Чайка уже в курсе событий, передает News.ru.

Напомним, что полиция задержала журналиста на Цветном бульваре в Москве. При себе у него было пять свернутых пакетов с метилэфедроном весом в четыре грамма. Еще пять граммов кокаина и весы стражи правопорядка обнаружили у журналиста дома. Против задержанного было возбуждено уголовное дело по статьям «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств».

Meduza сразу же потребовала освободить Голунова и даже зарегистрировала петицию на сайте Change.org, однако далеко не все интернет-пользователи встали на ее сторону. Федеральное агентство новостей на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» провело опрос на тему, стоит ли прощать Голунова на основании того, что тот является представителем оппозиционных сил. В результате 94,29% проголосовавших выбрали ответ: «Не стоит».

Отметим, что в виду того, что история с задержанием Голунова получила широкий общественный резонанс, общественный совет при МВД РФ взял это дело под особый контроль. Редактор РБК Елизавета Голикова, комментируя ситуацию, заявила, что журналист должен ответить по закону.

infox - new
Автор: Антон Соколов
Новости партнеров