Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Экс-супруг осужденной в США россиянки согласен на совместную опеку

0 Оставить комментарий

 Экс-супруг осужденной в США россиянки согласен на совместную опеку

Канзас, 8 июня. Бывший муж осужденной в США россиянки Богданы Осиповой Брайан Мобли заявил, что согласен на совместную опеку над их общими детьми, за вывоз которых из США женщину осудили на семь лет тюрьмы. По словам мужчины, в жизни детей должны присутствовать оба родителя.

Как рассказали адвокаты, Мобли и раньше предлагал разделить опеку, а переговоры по этому поводу велись вплоть до вынесения приговора, пишет РИА Новости. При этом, на процессе мужчина просил не выпускать Осипову из тюрьмы в обозримом будущем. Мобли считает, что в противном случае он потеряет всякую надежду видеть детей.

Напомним, что 6 июня суд в Канзасе приговорил гражданку России Богдану к семи годам тюрьмы за похищение ребенка родителем и вымогательство. Женщина должна будет также в течение трех лет после освобождения находиться под надзором и выплатить бывшему мужу 18 тысяч долларов.

Осипова выехала за пределы Соединенных Штатов с их общим с Мобли ребенком в 2014 году, на тот момент женщина была беременна вторым их общим ребенком. Суд в США передал безраздельное опекунство над детьми супругу Осиповой.

В 2017 году она вернулась в США, чтобы решить спорный вопрос с мужем и была задержана. При этом, российский суд принял решение в пользу матери, назначив их отцу выплату алиментов. Дети Мобли и Осиповой живут в России под опекой тети россиянки. 

Как ранее сообщалось, российская сторона намерена добиваться пересмотра дела Осиповой, которое, по словам дипломатов,  является очередным грубым нарушением прав российских граждан властями США. 

 

Новости партнеров

Новости партнеров