Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Часть поездов дальнего следования может остаться без вагонов-ресторанов

0 Оставить комментарий

Часть поездов дальнего следования может остаться без вагонов-ресторанов

Санкт-Петербург, 8 июня.  В некоторых поездах дальнего следования могут убрать вагоны-рестораны из-за невостребованности, однако они обязательно сохранятся в составах, где возят детей, сообщил Петр Иванов, гендиректор «Федеральной пассажирской компании»  — «дочка» РЖД по перевозкам пассажиров дальнего следования.

Вагоны-рестораны принадлежат ФПК, при этом сама компания не кормит в них пассажиров, сдавая вагоны-рестораны в аренду другим фирмам, которые обслуживают людей.

«У нас сохранятся вагоны-рестораны там, где мы обслуживаем детские группы. Что касается регулярных поездов. Вагоны-рестораны на большинстве направлений, где они есть сейчас, сохранятся», — сказал Иванов.

При этом гендиректор ФПК отметил, что не везде сохранятся вагоны-рестораны, поскольку это «очень дорого».

Иванов привел в качестве примера поезд из десяти вагонов, среди которых один — ресторан. По его словам, компания вынуждена платить за него, не получая при этом прибыли от продажи билетов. Глава ФПК добавил, что в ночных поездах вагоны-рестораны также не пользуются популярностью у пассажиров.

«Там, где такой потребности (в вагонах-ресторанах) нет, мы будем этот вопрос оптимизировать», — сказал Иванов в беседе РИА Новости в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

infox - new
Автор: Данила Копп
Новости партнеров