Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Путин назвал главный источник нестабильности в мире

0 Оставить комментарий

Путин назвал главный источник нестабильности в мире

Санкт-Петербург, 7 июня. Главным источником нестабильности в мире становятся попытки монополизации новой технологической волны, заявил президент России Владимир Путин на Петербургском международном экономическом форуме.

Глава государства предупредил, что попытки некоторых стран монополизировать новую технологическую волну могут привести к разрушительным последствиям. Он напомнил, что монополия всегда означает концентрацию доходов у некоторых за счет всех остальных.

«В этом смысле попытки монополизировать новую технологическую волну, ограничить доступ к ее плодам выводят на совершенно новый уровень проблему глобального неравенства как между странами и регионами, так и внутри государств», — сказал российский лидер на пленарном заседании ПМЭФ, отметив, что это является главным источником нестабильности в мире.

Напомним, Петербургский международный экономический форум стартовал в четверг. В мероприятиях форума принимают участие лидеры государств, политики и представители бизнеса из разных уголков мира.

infox - new
Автор: Данила Копп
Новости партнеров