Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Путин объяснил, кто бесконечно торпедирует «Северный поток — 2»

0 Оставить комментарий

Путин объяснил, кто бесконечно торпедирует «Северный поток— 2»

Санкт-Петербург, 7 июня. Проект «Северного потока — 2» полностью отвечает национальным интересам всех участников, заявил президент РФ Владимир Путин, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

«Проект призван повысить энергобезопасность Европы, создать рабочие места, — напомнил президент, выступая на полях ПМЭФ. — Он отвечает национальным интересам всех участников. Иначе бы мы никогда не увидели в нем иностранных партнеров. Кто их насильно притащит? Пришли, потому что заинтересованы».

И это, по мнению российского лидера, не укладывается «в логику тех, кто привык к исключительности и вседозволенности», тех, кто привык, что по их счетам платят другие. Именно поэтому противники газопровода бесконечно торпедируют проект, уточнил Путин.

Глава государства также отметил, что видит в зале много иностранных партнеров РФ, участвующих в строительстве «Северного потока — 2».

Напомним, «Северный поток — 2» прокладывается по дну Балтийского моря от России до Германии. Главная его цель — обеспечение надежных поставок природного газа в Европу. Завершить его строительство планируют в начале 2020 года.

Большинство стран Европы поддерживают проект и участвуют в его реализации. Против выступают Польша, Латвия, Литва, Украина и США.

infox - new
Автор: Евгения Авраменко
Новости партнеров