Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Испорченные расследованием Мюллера отношения США и РФ могут быть исправлены

1 Оставить комментарий

Испорченные расследованием Мюллера отношения США и РФ могут быть исправлены

Вашингтон, 7 июня. Отношения США и России были подпорчены расследованием так называемого «российского вмешательства» в американские выборы, которое вел спецпрокурор Роберт Мюллер, но могут быть налажены. Об этом в интервью телеканалу Fox News заявил глава Белого дома Дональд Трамп.

Журналист задал президенту США вопрос о возможности наладить отношения с Россией, про которую тот говорил в начале президентского срока.

«Я думаю, что у нас могут быть хорошие отношения с Россией. Я думаю, что они были подпорчены лживой «охотой на ведьм». У меня могут быть хорошие отношения с Россией», — ответил Трамп.

В конце мая Роберт Мюллер покинул пост спецпрокурора и ушел из Минюста США. Такое решение стало результатом провала его расследования о «вмешательстве» России в американские выборы. Следствие велось около двух лет и обошлось бюджету США в 30 млн долларов, но не принесло результатов. Чиновник был вынужден признать, что «сговора» между президентом США Дональдом Трампом и Россией не было.

Президент США отметил, что Мюллер выставил себя дураком, сообщает Газета.ru. Трамп подчеркнул, что экс-спецпрокурору пришлось корректировать свои «неверные показания». Президент РФ Владимир Путин прокомментировал ситуацию, пошутив, что заявивший об отсутствии «российского заговора» бывший спецпрокурор США Роберт Мюллер теперь сам может стать фигурантом уголовного дела.

В отставку также ушел замгенпрокурора США Род Розенстайн. Чиновник объявил об уходе вскоре после того как российская компания «Конкорд», которую безосновательно обвиняли во «вмешательстве», потребовала привлечь к ответственности спецпрокурора Мюллера и на генерального прокурора США Уильяма Барра. Адвокат возглавляемой петербургским бизнесменом Евгением Пригожиным компании уверен, что Барр и Мюллер нарушили уголовный кодекс округа Колумбия — распространили информацию о подозрениях к российской компании, нарушив ее право на справедливый суд.

Представляющий интересы президента США адвокат Майкл Карвин также подал в суд на инициировавших расследование о «вмешательстве России» демократов.

infox - new
Автор: Виталий Малясев
Новости партнеров