Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Рада отказалась уволить главу Минобороны Украины Полторака

0 Оставить комментарий

Рада отказалась уволить главу Минобороны Украины Полторака

Киев, 6 июня. Верховная рада Украины отказалась отправлять в отставку министра обороны страны Степана Полторака. Документ с предложением лишить чиновника полномочий набрал только 37 из 226 голосов, необходимых для прохождения чтения.

Отметим также, что украинский парламент отказался отправлять в отставку министра иностранных дел Павла Климкина. За увольнение главы МИД было подано сразу два проекта постановления от президента Украины Владимира Зеленского и самих депутатов. В итоге одно набрало 141 голос, а второе — 137 голосов, пишут украинские СМИ.

Напомним, что 30 мая Зеленский внес представление об отставке трех высокопоставленных чиновников — министра иностранных дел Павла Климкина, министра обороны Степена Полторака  и главы Службы безопасности Украины Василия Грицака. Кроме того, стало известно, что администрация президента готовит материалы по увольнению генпрокурора Юрия Луценко.

О своем намерении сменить правительство Зеленский заявил сразу же после избрания президентом. Он отметил, что для управления страной необходимы новые люди, которые не входят в команду бывшего президента Петра Порошенко. Во время инаугурационной речи Зеленский также анонсировал роспуск Рады и назначение внеочередных парламентских выборов.

Центральная избирательная комиссия Украины зарегистрировала первого кандидата на пост депутата Верховной рады. Им оказался некий Владимир Пригладь, который баллотируется по одномандатному округу в качестве самовыдвиженца.

infox - new
Автор: Антон Соколов
Новости партнеров