Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Крыму ответили на жалобы украинских бизнесменов на потерю активов на полуострове

1 Оставить комментарий

В Крыму ответили на жалобы украинских бизнесменов на потерю активов на полуострове

Физические и юридические лица Украины оценили свой ущерб от потери активов в Крыму в миллиарды долларов. В Госсовете Крыма ответили на их претензии.

Как сообщил в четверг замминистра юстиции России Михаил Гальперин, в настоящее время украинские компании и физлица подали в международный арбитраж более десяти исков с требованием возмещения Россией ущерба, оцениваемого в миллиарды долларов, который они якобы понесли, потеряв активы в Крыму после его воссоединения с РФ и национализации около 250 объектов частной собственности на полуострове.

При этом украинская сторона основывает свои исковые требования на соглашении между Москвой и Киевом о поощрении и взаимной защите инвестиций от 1998 года, передает РИА Новости.

Комментируя требования украинских предпринимателей Федеральному агентству новостей, депутат Государственного совета Крыма Алексей Черняк заметил, что все украинские предприниматели, которые честно вели бизнес в Крыму и имели соответствующие документы, продолжают там работать в соответствии с законом о переходе Крыма в состав РФ.

В Крыму ответили на жалобы украинских бизнесменов на потерю активов на полуострове

«Не знаю этих украинских истцов, якобы потерявших активы на миллиарды долларов, но пусть подают свои иски с абсурдными требованиями куда хотят и сколько хотят.

И по нашим подсчетам, это Крым потерял миллиарды долларов, будучи в составе Украины. И этим оценкам можно верить, потому что они основаны на конкретных цифрах — четко расписано, сколько было уничтожено заповедных территорий, виноградников, государственных санаториев, винзаводов и так далее. Все это разваливалось или приватизировалось за копейки. У нас к украинской стороне серьезных вопросов и претензий больше», — заметил Алексей Черняк.

Крымский парламентарий, возглавляющий комитет по санаторно-курортному комплексу и туризму, подчеркнул, что украинские бизнесмены, работавшие в Крыму по закону, по-прежнему ведут свой бизнес на полуострове, и сейчас он приносит им даже большие доходы, чем прежде.

«Сотни украинских предпринимателей, владеющие санаториями, гостиницами, заведениями общепита и развлекательными учреждениями, продолжают трудиться в Крыму, перерегистрировавшись должным образом в рамках российского законодательства. При этом они продолжают жить на Украине. Тут нет никаких проблем.

А почему бизнесмены, заявившие о потере активов в Крыму, не пошли этим же путем, остается только догадываться», — подчеркнул Алексей Черняк.

infox - new
Автор: Марина Степанова
Новости партнеров