Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Представитель ЛНР на переговорах с Киевом отметил изменения в настрое оппонентов

0 Оставить комментарий

Представитель ЛНР на переговорах с Киевом рассказал об изменениях в настрое оппонентов

Минск, 5 июня. Заседания контактной группы проходят в Минске. Главной темой, обсуждаемой в гуманитарной подгруппе, стал обмен пленных по формуле «всех на всех».

Об этом корреспонденту Федерального агентства новостей рассказал представитель Луганской народной республики на минских переговорах, дипломатический советник главы ЛНР Родион Мирошник.

Дипломатический советник главы ЛНР Родион Мирошник

«Сейчас идут заседания рабочих групп. В гуманитарной [подгруппе] обмен, конечно же, обсуждается — это один из ключевых вопросов», — сообщил он. 

При этом, по его словам, каких-то конкретных результатов пока нет.

«Мы сейчас пытаемся понять, насколько изменился настрой украинской стороны. Пока мы только наблюдаем, что появилось больше сдержанности», — отметил собеседник ФАН.

Напомним, что гражданская война началась на Украине в апреле 2014 года. По разным оценкам, ее жертвами с обеих сторон — востока и запада страны — стали от 10 тысяч до 30 тысяч человек, включая военных и гражданских. Что же касается пленных и пропавших без вести, то речь может идти о нескольких сотнях человек. 

Представитель ЛНР на переговорах с Киевом рассказал об изменениях в настрое оппонентов

Проходящие сейчас в Минске переговоры — первые с момента вступления в должность избранного президента Украины Владимира Зеленского. В ходе своей предвыборной компании он неоднократно заявлял о готовности вернуть домой всех граждан Украины, попавших в плен.

В свою очередь, представители Донецкой и Луганской народных республик выразили готовность осуществить прописанный в минских соглашениях от 2015 года обмен по формуле «всех на всех».

infox - new
Автор: Наталья Макеева
Новости партнеров