Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В МТС не доверяют информации о росте цен на сотовую связь

0 Оставить комментарий

В МТС не доверяют информации о росте цен на сотовую связь

Москва, 5 июня. Компания МТС традиционно не доверяет исследованиям агентства Content Review, обнародовавшего информацию о повышении цен на сотовую связь в России в связи с отменой платы за роуминг. Об этом Федеральному агентству новостей сообщил источник в МТС.
 
Газета «Коммерсант» 5 июня со ссылкой на данные информационно-аналитического агентства Content Review сообщила о том, что стоимость минимального пакетного тарифа выросла на 3% за последние полгода. Также сообщается, что повышение произошло впервые с августа 2017 года и связано, по мнению экспертов, с отменой внутрисетевого роуминга и повышением НДС. 

В МТС корреспонденту ФАН пояснили, что первоначально эти сведения поступили от Сергея Половникова, руководителя агентства Content Review.

«Мы традиционно не комментируем творчество этого товарища», — добавил собеседник ФАН. 

Каких-либо значимых повышений стоимости услуг компании МТС не происходило, отметили в пресс-службе оператора.

В МТС не доверяют информации о росте цен на сотовую связь

По словам собеседника ФАН, использованный в опубликованном исследовании подход — «поделить все на все» — сам по себе является некорректным. Источник добавил, что у Половникова «есть огромное количество исследований, которые он делает по различным причинам, и у нас [у МТС] нет оснований доверять этим данным». 

По информации «Коммерсанта», средняя цена на минимальный пакет услуг мобильной связи в России выросла с 255 до 262 рублей в месяц. Повышение затронуло все регионы, однако в некоторых изменение цены оказалось минимальным. Так, в Москве минимальный пакет услуг подорожал всего на 1 рубль.

В материале также приводятся данные Росстата, свидетельствующие о более значительном росте цен на мобильную связь: по сведениям статистического ведомства, стандартный пакет услуг в стране подорожал с 270,2 до 341,1 рубля за 5 месяцев.

infox - new
Автор: Анна Клименко
Новости партнеров