Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Австралийские ученые предсказали скорую гибель человечества

0 Оставить комментарий

Австралийские ученые предсказали скорую гибель человечества

Лондон, 5 июня. Наша цивилизация может оказаться под угрозой исчезновения, заявили эксперты Австралийского центра по изучению климатических изменений. Согласно данным исследования, через 30 лет человечество ждет «точка невозврата».

Главным автором доклада выступил экс-министр обороны Австралии, ныне активный защитник природы Крис Барри. По его словам, при сохранении нынешней тенденции глобального потепления, температура на планете к 2050 году повысится на 3 градуса. Это неминуемо окажет разрушительное действие на главные экосистемы планеты, включая ледники в Арктике, тропические леса Амазонии и коралловые рифы, передает канал «360».

«Мировые экосистемы достигнут к середине столетия «точки невозврата», когда перспектива практически непригодной для жизни планеты приведет к распаду наций и международного порядка», - утверждается в исследовании.

Единственным способом избежать рисков, связанных с негативным сценарием глобального потепления, ученые называют всеобщую мобилизацию, схожую по сценарию с той, что происходила во время Второй мировой войны. Однако сегодня особое внимание следует уделить срочному созданию промышленных производств с нулевыми выбросами вредных веществ в атмосферу, подчеркивают эксперты.

В противном случае человечество ждет масштабная засуха, так как количество осадков резко сократится, а вечная мерзлота исчезнет за счет таяния ледников.

Больше половины населения планеты окажутся в климатических условиях, которые человеческий организм не в состоянии выдержать. За исчезновением экосистем последуют техногенные катастрофы, эпидемии и войны за ресурсы. Все это приведет к тому, что более миллиарда человек будут вынуждены мигрировать, а еще два миллиарда будут испытывать сильную нехватку пригодной для питья воды.

 

infox - new
Автор: Сергей Петров
Новости партнеров