Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Госдуме с иронией отреагировали на слова Зеленского о готовности к переговорам с РФ

0 Оставить комментарий

В Госдуме объяснили Киеву, что нужно сделать, чтобы восстановить диалог с Россией

Новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Киев готов вести переговоры с Москвой.

«Мы готовы вести переговоры с РФ, готовы выполнять минские договоренности. Тем не менее прежде мы должны быть способными защищать себя, стать сильнее в экономическом, политическом и военном смысле», — сказал глава украинского государства на встрече с Генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом.

Первый заместитель комитета Государственной думы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин в комментарии корреспонденту Федерального агентства новостей иронично заметил, что заявления официального Киева стоит рассматривать сквозь призму существующих политических реалий.

«Мы хватаемся за любое высказывание так, как будто так зависим от Украины настолько, что обязаны комментировать любое ее заявление. Дежурное ли это заявление или некий поворот в поведении Украины и переговоров с ней — покажет время»,  — говорит парламентарий.

В целом российский политик приветствовал желание украинских властей хотя бы частично восстановить нормальные дипломатические отношения с нашей страной.

В Госдуме объяснили Киеву, что нужно сделать, чтобы восстановить диалог с Россией

«Что плохого в том, что Киев это скакал? Хорошо, если там на самом деле так думают», — рассуждает депутат Госдумы.

В заключение он с сожалением констатировал, что Зеленский в той или иной степени вынужден ориентироваться на украинских радикалов. Если официальная власть готова идти на контакт, то националисты по-прежнему будут придерживаться взглядов бывшего президента Украины Петра Порошенко.

«Что касается самих заявлений, то их за последнее время было много. Украинские власти пытаются решить неразрешимую для себя задачу: как не взбудоражить националистический осадок, который есть на Украине, и не поднять эту муть со дна. А муть эта в любой момент готова подняться. Поэтому везде в верноподданническом духе говорят, что мы не отдадим ни пяди своей земли, Крым и Донбасс надо «вернуть», а санкции надо усилить. А с другой стороны, мы наблюдаем пассы в нормальном направлении», — подытожил Константин Затулин.

infox - new
Автор: Михаил Блинов
Новости партнеров