Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Фонде Марии Бутиной поблагодарили всех неравнодушных россиян

0 Оставить комментарий

В Фонде Марии Бутиной поблагодарили всех неравнодушных россиян

Москва, 4 июня. Правозащитник Александр Ионов поблагодарил всех, кто оказал помощь Марии Бутиной, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

«Глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич участвовал в многочисленных публикациях в СМИ», — отметил он.

По его словам, часто помощь была непубличной, и людей, оказавших ее, было очень много.

Сначала, как уточнил Ионов, содействие было незначительным и в основном шло от коллег и друзей.

«Первоначально пожертвования от коммерческих лиц отсутствовали, на сегодняшний день обстановка изменилась существенно, за что благодарны от всей души, говорю большое спасибо», — подчеркнул он.

Напомним, Фонд защиты национальных ценностей всего за несколько дней собрал 10 млн рублей, которые пойдут на оплату услуг адвокатов Бутиной. По словам Малькевича, общая сумма задолженности россиянки перед адвокатами составляет 43 млн рублей.

Малькевич отметил, что в сейчас ведутся переговоры с депутатами Госдумы. Обсуждается вопрос создания механизм защиты россиян, подвергшихся гонениям за границей. 

Россиянку Марию Бутину признали виновной в ведении деятельности в пользу зарубежного государства без регистрации в качестве «иностранного агента». 26 апреля суд США приговорил ее к 18 месяцам лишения свободы.

Адвокаты девушки  не теряют надежду, что смогут добиться освобождения своей подзащитной раньше с учетом того времени, что она уже провела в американской тюрьме еще в период следствия.

Спикер МИД РФ Мария Захарова считает, что Бутина стала жертвой обострившейся в Штатах русофобии.

infox - new
Автор: Герман Парло
Новости партнеров