Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Стало известно, как адвокаты смогли сократить тюремный срок Бутиной

0 Оставить комментарий

Стало известно, как адвокаты смогли сократить тюремный срок Бутиной

Москва, 4 июня. Профессиональная работа адвокатов Марии Бутиной помогла сократить ее тюремный срок до 18 месяцев, заявил правозащитник Александр Ионов, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

Он рассказал, что юристы навещали девушку каждый день.

«Еще до ее помещения под стражу Боб (Боб Дрисколл. — Прим. ФАН) присутствовал с ней. Он помог Маше с самого начала не сделать никаких ошибок», — подчеркнул Ионов.

По словам правозащитника, адвокаты россиянки не позволили «людям, которые желают ей зла, найти «инцидент» для нового преследования».

«Благодаря работе адвокатов удалось доказать прокуратуре что их действия в одном из случаев нарушают конституцию США, поэтому и получился срок 18 месяцев», — добавил он.

Напомним, Мария Бутина стала первой россиянкой, которую осудили в США за ведение деятельности в пользу зарубежного государства без регистрации в качестве иностранного агента. 26 апреля американский суд приговорил ее к 18 месяцам лишения свободы. Защитники Бутиной рассчитывают, что смогут добиться освобождения девушки раньше с учетом того времени, что она уже провела за  еще в период следствия.

 

infox - new
Автор: Герман Парло
Новости партнеров