Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Петербург – лучший город для карьеры

Петербург – лучший город для карьеры

15:29  7 Декабря 2014  /обновлено: 22:07  27 Октября 2015
1094

Жители Петербурга продолжают активно искать работу Это показал опрос портала Superjob.ru, одного из лидеров на рынке онлайн-рекрутинга в России. Старший аналитик портала Ольга Чекалдина в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей подтвердила, что спрос на персонал в Петербурге растет быстрее, чем в других городах России. На чем основаны такие данные?

Портрет работодателя

Прежде всего, Ольга Чекалдина подчеркнула, что 99 процентов работодателей, которые размещают основную долю вакансии на портале, - прямые работодатели, представители компаний. В основном, это представители малого бизнеса с численностью персонала до 100 человек. Но при этом крупные компании, с численностью более 500 человек, размещают гораздо большее число резюме. В среднем одна крупная петербургская компания размещает на портале 32 вакансии ежемесячно, а представители малого бизнеса с помощью портала предлагают одну-две вакансии в месяц.

Соискатели – кто они?

Среди безработных, по словам Ольги Чекалдиной, очень большая доля молодых, тех, кому меньше 24 лет. «Это как раз молодые специалисты, выпускники вузов или еще студенты, которые ищут работу, размещают резюме». Среди безработных - большая доля тех людей, которые имеют среднее профессиональное образование. «Если мы посмотрим на работающих соискателей, среди них 74 процента - дипломированные специалисты, а среди безработных - специалистов 55 процентов».

Тенденции рынка труда в Петербурге

«2014 год, может быть, и не является очень кризисным, в самом страшном понимании этого слова, как мы помним по 2008 году, но и простым его тоже назвать нельзя – как для бизнеса, так и для рынка труда. Количество соискателей работы вакансий растет, а работодатели не очень активно ищут персонал. Но в Петербурге ситуация лучше, чем в других городах, мы видим, что спрос на персонал растет быстрее, чем в других крупных городах», – утверждает аналитик. Чекалдина рассказала, что представители некоторых сегментов оказались гораздо активнее, чем рынок в целом. На первом месте - сфера культуры и искусства: тут на 37 процентов выросло число резюме на одну вакансию в Санкт-Петербурге. Хотя соискатели в 2014 году не очень активно выходят на рынок труда. «Мы связываем это с тем, что соискатели предпочитают стабильность каким-то своим карьерным амбициям. Но говорить о предложении и спросе в целом не очень верно, потому что это как средняя температура по больнице. Правильнее рассматривать количество резюме на одну вакансию по отдельным сферам».

Для журналистов и начальников работы нет

Существует ряд сегментов, по которым явно наблюдается профицит: число соискателей превышает число объявлений о работе. На первом месте здесь СМИ и издательства: более 30 резюме приходятся на одну вакансию. Конкурс вакансий на телевидении и радио еще выше. "Желающих очень много, а вакансии попадают на открытый рынок крайне редко", - замечает Ольга Чекалдина. По её мнению, второе место в этом скорбном списке занимает ТОП-персонал: 23 резюме на одну вакансию. «Очень много желающих быть руководителями. Год назад на первом месте была госслужба, куда поступало 30-40 резюме на одну вакансию. Однажды у нас на портале была размещена вакансия министра информационных технологий Ульяновска, так на нее приходили десятки тысяч резюме в сутки. Этому есть объяснение: рост этого показателя обычно происходит в преддверии кризиса, когда появляется очень высокое количество желающих посвятить себя госслужбе – люди ищут стабильности», - говорит Ольга Чекалдина. Но существуют и сегменты, по которым соотношение предложение-спрос низкое, где работодателям непросто найти персонал. В этом году, как ни странно, большая активность работодателей наблюдается в сегменте «маркетинг и пиар». Чекалдина подтверждает и хорошую тенденцию для рабочего персонала: «В этом году число соискателей среди квалифицированных и неквалифицированных рабочих выросло на 25 процентов. В 2013 году этот прирост составлял всего 3 процента. Это говорит о том, что данная категория персонала выходит на рынок труда в интернет - уходит из газет и размещается на сайтах, облегчая поиски работы сотрудникам кампаний».

Инженеры: одно резюме на вакансию в продажах

Рейтинг самых востребованных профессий персонала с высшим образованием возглавляет инженер - и строительный, и на производстве, и все возможные направления этой профессии. На втором месте - менеджер по продажам. Казалось бы, зачем в продажах высшее образование? «В этом сегменте работа связана с какими-то сложными техническими продуктами, где нужны дополнительные знания - или это оборудование, или это технологии. Человек должен понимать, что он продает", - так объясняет этот парадокс аналитик портала Superjob.ru. Хотя врачи, бухгалтеры, педагоги, программисты, юристы, экономисты  в рейтинге востребованных профессий на относительно высоких позициях, найти работу не всегда легко. На одну такую вакансию приходится более 10 резюме. 90 процентов этих вакансий требуют наличие опыта 2-3 и более лет.

Какие рабочие нужны больше остальных?

Среди неквалифицированных - больше всего востребованы грузчики и подсобные рабочие. Среди квалифицированных лидеры - монтажник, повар, электромонтажник, сварщик. «Вообще квалифицированные рабочие пользуются достаточно высоким спросом, но соискателей таких не очень много», - подметила Ольга Чекалдина.

Миграция в Санкт-Петербурге

Согласно официальной статистике, говорит эксперт, в период с января по июль из Санкт-Петербурга уехало свыше 97 тысяч человек. Уезжают люди по совершенно разным причинам. «Мы решили узнать, почему? Что может петербуржцев подтолкнуть к переезду? Выяснилось, что тут на первом месте – гарантия обеспеченной жизни, какая-то финансовая составляющая. На втором - возможность реализовать свою мечту, и на третьем - социально- бытовые факторы: доступность образования, медицины и т.д. Именно эти ответы дали нам основания полагать, что основной поток выбывших формирует как раз трудовая миграция. Люди уезжают, в основном, в поисках работы». Не все уезжают навсегда. «Согласно нашим исследованиям, соискатели предпочитают трудовые контракты сроком не более пяти лет, либо это вахтовая работа, то есть, временная релокация. Тем не менее, где-то 12 процентов соискателей хотят уехать навсегда. Это низкие показатели, характерные для Москвы и Санкт-Петербурга, в других городах они гораздо выше. Например, в Омске доля тех, кто готов к релокации, составляет 35 процентов, во Владивостоке - 30 процентов. По данным статистики, в Петербург все равно приехало больше, чем уехало, потому что идет миграционный прирост». Аналитики портала Superjob.ru выяснили, что готовы уехать из Петербурга, в первую очередь, специалисты в сфере консалтинга и стратегического развития. Именно они едут по временному трудовому контракту в какие-то регионы, занимаются их развитием, потом возвращаются. На втором месте, как нетрудно предположить, представители СМИ, что вызвано высоким конкурсом на вакансию, работу журналистам найти сложно. «В Москве конкурс в СМИ тоже высокий, но меньше», - подтвердила Ольга Чекалдина. Уезжает и много строителей. Из работодателей, готовых принять иногородних в Петербурге, всего 17 процентов. Это самый низкий показатель в стране. «Для сравнения: в Москве 35 процентов работодателей готовы рассматривать жителей других городов, а в целом по стране еще больше – на уровне 46 процентов. Кто готов принимать? На первом месте медицина, на втором – IT, телефония, где конкурс на вакансию тоже традиционно низок. И – строительная сфера», - рассказала Чекалдина.

Динамика зарплат: всё сложно

В этом году зарплатные предложения работодателей выросли менее чем на 2 процента. В прошлом году этот показатель был выше 6 процентов. С февраля по август зарплаты не росли вообще. «И мы прогнозируем, до конца года рост зарплат не превысит 2,5 – 3 процентов», - говорит эксперт. «Согласно нашим данным, зарплаты в Санкт-Петербурге в среднем на 20 процентов меньше, чем в Москве. По отдельным категориям – топ-персонала, руководителей среднего звена и квалифицированных рабочих – разница может быть меньше, примерно 10 процентов». А вот в Новом Уренгое зарплаты могут достигать уровня Москвы и даже превышать его. Средняя зарплата в Санкт-Петербурге – 40 – 45 тыс.рублей, но по отдельным категориям этот показатель может варьироваться в большую и меньшую сторону. Например, у программистов зарплата в 86 тыс.рублей – не предел. Бухгалтер в среднем получает 40 тыс, руб., инженер – 45 – 50 тыс. руб., некоторым рабочим могут платить выше, чем обитателям офисов. Например, промышленный альпинист в среднем зарабатывает 47 тыс.рублей, но это не предел, у них сдельная зарплата и планка может быть еще выше.

Сокращения: признаки стагнации

Осенью 2014 года большинство кампаний в Петербурге не проводило сокращений. «2 процента компаний проводили массовые сокращения. Для спокойного рынка труда это нормально. Но в сентябре началась негативная тенденция: доля тех компаний, которые проводят небольшие сокращения с целью оптимизации персонала, очень сильно выросла: в сентябре их оказалось 17 процентов, в августе их было 10. К сожалению, такая тенденция не ослабевает», - призналась Чекалдина. «Индексацию зарплат в этом году проводили 23 процента компаний, это меньше, чем в прошлом году, когда их было 36. В этом году и темпы прироста зарплаты снизились, и меньшее число компаний их повышает. Планируют индексировать зарплаты 14 процентов компаний. Но число тех, кто не планирует индексировать, выросло по сравнению с предыдущим годом на 10 процентов», - таковы данные специалистов портала.

Молодым везде у нас трудно?

«На молодежном рынке трудату нас на основном сервисе порядка 10 тысяч вакансий, которые рассчитаны на специалистов без опыта работы, - рассказывает аналитик портала Superjob.ru, - Причем число этих вакансий выросло, прирост составляет 48 процентов. В основном, это в сфере информационных технологий, в телекоме и в медицине – там берут молодых специалистов. 67 процентов компаний нам сообщили, что берут выпускников без опыта работы. Компании готовы обучать персонал, работодатели нуждаются в молодых специалистах». Согласно исследованиям портала, почти 40 процентов выпускников вузов работают по специальности. В отдельных направлениях ситуация еще хуже, это касается педагогики, естественных наук: лишь 12 процентов выпускников вузов остаются в своей профессии. Но примерно 80-90 процентов выпускников строительных и медицинских вузов остаются в профессии и работают, «даже несмотря на то, что уровень доходов в этих сферах не самый высокий». Проще всего молодым специалистам найти работу в туризме, в IT, в медицине, в маркетинге и в продажах. «Но продажи – неоднозначная сфера, не всегда знания и умения молодого специалиста там нужны. Просто в продажи очень активно нанимают персонал – и молодых специалистов, и немолодых»… Резюмируя, Ольга Чекалдина подвела итог: молодёжи сложнее всего найти работу в СМИ: 22 резюме молодых специалистов на портале приходится на одну вакансию, где нет требований опыта работы. Также всегда в верхних строчках этого рейтинга искусство, культура тоже всегда в верхних строчках этого рейтинга дизайн, образование, спорт и, конечно, юриспруденция. «Мы опросили соискателей, считают ли они Петербург лучшим городом для карьеры? И оказалось, что 67 процентов, - подавляющее большинство считают: да, Санкт-Петербург – лучший город для карьеры. В Москве этот показатель меньше».

Ирина Смирнова

Алексей Громов
Закрыть