Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
Подписаться на Push-уведомления
Да

Злостным нарушителям ПДД могут запретить пользоваться каршерингом в РФ

0 Оставить комментарий

Злостным нарушителям ПДД могут запретить пользоваться каршерингом в РФ

Москва, 4 июня. ГИБДД собирается ввести запрет на пользование услугой каршеринга для злостных нарушителей ПДД и тех, кто хоть раз был лишен водительских прав, сообщил начальник управления надзорной деятельности ГИБДД МВД России Роман Мишуров. 

Как сообщают «Известия», в настоящее врем в ГИБДД рассматривают вопрос о создании единой базы злостных нарушителей ПДД для каршеринговых компаний. При этом в базу данных попадут не только граждане РФ, но и иностранцы.

Большинство экспертов поддерживают данную идею, надеясь, что это поможет снизить число аварий на дорогах с участием каршеринговых автомобилей.

Однако лидер движения «Автомобилисты России» Виктор Похмелкин обращает внимание на то, что при возможном введении запрета нужно предусмотреть и все его вероятные последствия. В частности, по его мнению, «запрет может привести к появлению нелегального рынка — там будут продавать аккаунты других водителей, чтобы сервисом можно было пользоваться тем, кому это запрещено по закону».

Злостным нарушителям ПДД могут запретить пользоваться каршерингом в РФ

Ранее официальный представитель НТИ «Автонет» Ярослав Федосеев сообщил, что российская система «Автодата» будет выявлять людей, управляющих автомобилем после лишения водительских прав. По его словам, сервис будет использовать данные операторов телематических и сервисных платформ, данные ГИБДД об административных правонарушениях, а также информацию с камер фото- и видеофиксации.

Согласно последним данным, ГИБДД прорабатывает вопрос о введении запрета на работу в сфере пассажирских перевозок для злостных нарушителей ПДД, а также для тех, кого ранее лишали водительских прав. При этом ГИБДД собирается создать единую цифровую платформу, которая позволит проверять соискателей на злостные нарушения.

infox - new
Автор: Олеся Волкова
Новости партнеров