Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Электросамокаты в Германии «выпустили» на проезжую часть

0 Оставить комментарий

Электросамокаты в Германии «выпустили» на проезжую часть

Берлин, 4 июня. В Германии водителям электросамокатов разрешили ездить по проезжей части и велодорожкам со скоростью не выше 20 км в час.

Электросамокаты в Германии фактически приравняли к велосипедам. Для управления этим видом транспорта не требуется водительского удостоверения или специального разрешения, но выезжать на дороги можно лишь в возрасте старше 14 лет. Также водителей электросамокатов не обязывают надевать специальный шлем или иную защиту.

Электросамокаты в Германии «выпустили» на проезжую часть

Как считают в министерстве транспорта страны, с введением новых правил в отношении электросамокатов жители Германии и туристы станут охотнее отказываться от использования автомобилей, что благоприятно отразится на ситуации с пробками и загрязнением воздуха в городах.

С июня электрические самокаты «выпустили» на проезжую часть и в Бельгии, где водители машин должны соблюдать дистанцию в 1,5 метра между автомобилем и более уязвимым участником дорожного движения (велосипедистом или самокатчиком). При этом здесь ограничили скорость электросамокатов «потолком» в 18 км в час.

Электросамокаты в Германии «выпустили» на проезжую часть

В начале нынешнего года электросамокаты наряду с сегвеями и даже собачьими упряжками признали полноправными участниками дорожного движения в Дании. Но, к примеру, в Праге закрыли исторический центр для легких и быстрых устройств, таких, как моноколеса, сегвеи и гироскутеры.

Ранее «Газета.ру» сообщила, что в России ГИБДД продолжает считать пешеходами тех, кто передвигается на электросамокатах и других подобных транспортных средствах — ездить на них разрешается только по тротуарам.

infox - new
Автор: Виталий Рыжков
Новости партнеров