Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Минздрав РФ ответил на критику аудиторов Счетной палаты

0 Оставить комментарий

Минздрав РФ ответил на критику аудиторов Счетной палаты

Москва, 4 июня. В Минздраве РФ ответили на критику Счетной палаты о невыполнении майских указов президента. По данным ведомства, более 95% целевых показателей по увеличению зарплаты среднему и младшему медицинскому персоналу выполнены.

Счетная палата РФ ранее сообщила, что в 50 из 85 субъектах РФ не была увеличена средняя зарплата среднего и младшего медперсонала.

«По данным Росстата, в 2018 году целевые показатели по заработной плате среднего медицинского персонала с учетом 5% отклонения выполнены во всех 85 субъектах РФ, младшего медицинского персонала — в 81 субъекте РФ», — говорится в сообщении ведомства. 

В Минздраве уточнили, что из 170 целевых показателей по зарплате в 85 регионах «не выполнено только четыре показателя»: в Мурманской области, Туве, Пермском крае и на Камчатке. 

Майский указ президента РФ от 2012 года предусматривает повышение средней зарплаты для младшего и среднего медперсонала до 100% от средней зарплаты в регионе к 2018 году. При наличии высшего образования повышение зарплаты должно составить 200% от средней по региону.

Как сообщала «Газета.ру», по данным аудиторов Счетной палаты, выполнение указа не было обеспечено в 50 из 85 субъектов РФ.

infox - new
Автор: Олеся Волкова
Новости партнеров