Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Названы преимущества российских МиГ-35 перед американскими F-35

1 Оставить комментарий

Эксперт объяснил, чем российские МиГ-35 превосходят F-35 США

Профессор Академии военных наук Сергей Судаков заявил, что МиГ-35 является гибридом скоростного истребителя и отличного бомбардировщика.

Ранее издание The National Interest сообщило, что новейший российский многоцелевой истребитель МиГ-35 может составить достойную конкуренцию американскому F-35 Lightning II. Так, автор статьи Марк Эпископос подчеркнул, что МиГ-35 относится к поколению 4++ из-за уникальных технических характеристик.

Самолет оснащен девятью узлами подвески, а значит, по огневой мощи значительно превосходит предшественника — МиГ-29. Более того, истребитель имеет усовершенствованное шасси и раму повышенной прочности.

«МиГ-35 в полной мере совместим с корректируемыми авиационными бомбами КАБ-500 с телевизионной ГСН, с наведением по лазерной подсветке целей и по ГЛОНАСС. Это позволяет ему участвовать в боевых действиях высочайшей интенсивности, что не под силу МиГ-29», — пишет Эпископос.

При этом он добавил, что КБ МиГ стремится превратить аппарат «в многоцелевую машину, которая демонстрирует лучшие качества штурмовика». По мнению автора статьи, МиГ-35 — это огромный скачок вперед.

«Этот самолет стал кульминацией российской авиастроительной инженерной мысли и многолетнего опыта, на сегодня он является в России самым эффективным многоцелевым истребителем», — считают в NI.

F-35 ВВС США

Однако с Эпископосом не согласен российский военный аналитик, профессор Академии военных наук Сергей Судаков. В интервью ФАН он сообщил, что российский истребитель поколения 4++ «по многим параметрам превосходит американский истребитель пятого поколения, хотя сравнивать их некорректно».

«В первую очередь тут важна цена вопроса. Когда США выпустили свой истребитель-бомбардировщик, они его позиционировали как достаточно мощное оружие за адекватные деньги, ведь цена у них начинается от 80 млн долларов за один самолет. В зависимости от той или иной комплектации в своем классе они достаточно хороши, и говорить, что это отвратительная машина, наверно, не стоит», — поясняет эксперт.

При этом собеседник Федерального агентства новостей подчеркнул: несмотря на то, что масса F-35 меньше, чем у старшего брата (Raptor), он в меньшей степени предназначен для классического воздушного боя, так как его скоростные и маневровые качества значительно уступают F-22. «Зато он может хорошо отбомбиться и уйти».

«Поэтому они должны идти в эскадрильи — Raptor должны защищать и прикрывать, а F-35 — уничтожать цели противника. В свою очередь МиГ-35 по маневренным характеристикам превосходит Raptor, но в то же время по техническим возможностям отработать по цели на земле он также превосходит американский F-35. У нас нет необходимости делать целую эскадрилью, а значит, изделие выходит дешевле американских аналогов. К тому же по всем техническим характеристикам может очень сильно конкурировать с F-35. И тем, кто будет закупать наши самолеты в будущем, не нужно будет приобретать дополнительный «кортеж прикрытия», — заключил аналитик.

Эксперт объяснил, чем российские МиГ-35 превосходят F-35 США

Другими словами, Россия создала гибрид самолета, который одновременно является практически полноценным штурмовиком, оставаясь при этом быстрым и маневренным истребителем завоевания господства в воздухе. То есть российские конструкторы сделали то, что раньше никому не удавалось. Напомним, МиГ-35 — это перспективный многофункциональный истребитель поколения 4++, характеристики которого максимально приближены к пятому поколению. Он предназначен для завоевания господства в воздухе и нанесения эффективных ударов высокоточным оружием по наземным и надводным целям.

infox - new
Автор: Сергей Гагарин
Новости партнеров