Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Обстановка на митинге в Хартуме обострилась

1 Оставить комментарий

Обстановка с митингующими в Хартуме обострилась

Хартум, 3 июня. В понедельник ранним утром обстановка на митинге в Хартуме обострилась, сообщает корреспондент Федерального агентства новостей. По данным социальных сетей,  Силам быстрого реагирования и полиции пришлось разгонять провокаторов с площади перед генеральным штабом Вооруженных сил Судана во избежание дальнейшей эскалации обстановки.

По данным корреспондента ФАН, к 08.00 по местному времени видно, что от горящих автопокрышек в разных районах города в небо поднимаются столбы черного дыма. Кроме того, слышна интенсивная стрельба, молодые люди в гражданской одежде перекрывают основные транспортные магистрали суданской столицы.

Ранее пользователи в Instagram начали выкладывать видео происходящего.

Ранее волна массовых протестов в Хартуме началась в ночь с 21 на 22 апреля после безрезультатных переговоров оппозиции с переходным правительством, в состав которого вошли военные. Тысячи жителей Хартума вышли на улицы города с требованиями передать власть гражданскому правительству.

В настоящее время в Хартуме продолжаются масштабные протесты. В апреле в столицу Судана прибыли митингующие из других городов страны. 23 апреля в Хартум прибыл поезд с митингующими из города Аббара.

Также митингующие в Хартуме предупредили журналистов ФАН о возможных провокациях. 

Напомним, 11 апреля в Судане произошел военный переворот, которому предшествовали четырехмесячные мирные акции протеста. В результате переворота президент Судана Омар аль-Башир был отстранен от должности, а позднее помещен в тюрьму. Армия Судана сформировала переходный военный совет, который возглавил генерал Абдельфаттах аль-Бурхан. Однако жители Судана продолжают мирные акции протеста, требуя передать власть гражданскому управляющему органу.

Ранее суданцы рассказывали, что подозревают коммунистическую партию в возможной связи с США. Именно со стороны коммунистов появляются сообщения, что митингующие неправы, их действия — незаконны, а протест проходит «не мирным путем».Однако эти заявления не соответствуют действительности.

infox - new
Автор: Альгис Микульскис
Новости партнеров