Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Савченко заявила, что Порошенко и его окружение «наработали на трибунал»

0 Оставить комментарий

Савченко заявила, что Порошенко и его окружение «наработали на трибунал»

Киев, 2 июня. Депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко заявила, что пятый президент Украины Петр Порошенко и его окружение «наработали на трибунал». 

В эфире телеканала NewsOne она потребовала уголовного наказания для Порошенко. По словам Савченко, есть очень много материалов, которые доказывают вину экс-президента Украины, и их «нельзя спрятать».                                                      

«И он (Порошенко. — Прим. ФАН), и его окружение в принципе наработали уже на трибунал. <…> Потому что время было военное», — отметила депутат Рады.

Савченко подчеркнула, что «Порошенко нельзя позволить убежать, нельзя позволить системе выносить приговоры заочно».

«Он должен отвечать реально, потому что преступления очень реальные и очень кровавые», — заметила Савченко.                                                                            

Напомним, в отношении Порошенко на Украине возбуждено несколько уголовных дел, среди которых возможная госизмена из-за провокации в Керченском проливе. Об этом пишет «Газета.ru». В ноябре минувшего года три украинских военных корабля устроили провокацию в Керченском проливе. Бронетанкеры нарушили госграницу РФ, их задержали, а моряков арестовали.

Также было возбуждено дело по факту легализации Порошенко преступных доходов на сумму 300 млн долларов при продаже завода «Кузня на Рыбальском». Следующие уголовные дела против пятого президента Украины касаются отмывания средств, легализации доходов и «узурпации» им судебной власти.                                    

Отметим, 31 мая Госбюро расследований Украины возбудило очередное уголовное дело против Порошенко. Политика подозревают в захвате власти, что проявилось в «неправомерном влиянии на проведение конкурса по подбору кандидатов на назначение членов Высшего совета правосудия в период март-май 2019 года». Сам Порошенко заявил, что не боится уголовных дел, которые были возбуждены против него.

infox - new
Автор: Ксения Пудовкина
Новости партнеров