Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Супрун пообещала, что после 2020 года на Украине начнут закрывать детдома

0 Оставить комментарий

Супрун пообещала, что после 2020 года на Украине начнут закрывать детдома

Киев, 1 июня. Исполняющая обязанности главы Минздрава Украины Ульяна Супрун анонсировала изменения в системе поддержки сирот. По ее словам, уже с 2020 года детей перестанут отдавать в дома ребенка.

Супрун подчеркнула, что даже самый хороший интернат не в состоянии заменить ребенку семью, поэтому ряд украинских министерств, включая Минздрав, приступили к реформированию системы поддержки детей, оставшихся без попечительства родителей.

«До 2020 года дома ребенка будут работать в обычном режиме. Параллельно будет проводиться необходимая подготовка — чтобы всех детей, от которых отказались родители, устроить в семьи. С 2020 года детей не будут принимать в дома ребенка», — заявила Супрун.

Она добавила, что Минздрав собирается создать все условия, чтобы дети могли полноценно расти со своими родителями; в исключительных случаях их будут передавать приемной семье.

Вместо детских домов на Украине с 2023 года будут создаваться паллиативно-реабилитационные центры, где будут оказываться услуги по реабилитации и паллиативу; кроме того, родители детей-инвалидов смогут получить там респис — временную передышку, пишет «Газета.ру».

Напомним, Украина после государственного переворота 2014 года столкнулась с рядом серьезных проблем в сфере здравоохранения, включая недостаток кадров. Только по самым скромным подсчетам, за последние четыре года, после событий Евромайдана, Украину покинули около 10 тысяч высококвалифицированных врачей и не менее 20 тысяч представителей среднего медицинского персонала. Еще приблизительно столько же были вынуждены уйти из профессии в поисках сезонных работ в России и странах Европейского союза. 

infox - new
Автор: Сергей Петров
Новости партнеров