Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Россия пригласила комиссара СЕ по правам человека посетить Крым

0 Оставить комментарий

Россия пригласила комиссара СЕ по правам человека посетить Крым

Москва, 31 мая. Россия пригласила комиссара Совета Европы (СЕ) по правам человека Дунью Миятович посетить Крым, чтобы получить объективное представление о ситуации на полуострове, заявил заместитель министра иностранных дел России Александр Грушко.

Грушко констатировал, что Миятович будут готовы принять в Крыму в ближайшее время или в любые удобные для нее сроки. Российская сторона готова создать все необходимые условия, чтобы комиссар Совета Европы по правам человека смогла получить полное представление о нынешних крымских реалиях.

«Рассчитываем, что визит поможет сформировать в СЕ объективное представление о процессах, происходящих в Крыму», — приводит слова Грушко ТАСС.

Во внешнеполитическом ведомстве подчеркнули, что уже выслали приглашение Миятович посетить Крым.

По словам Грушко, Москва рассматривает СЕ в качестве важного элемента международно-правовой архитектуры, который обеспечивает единство правового пространства в Европе. В МИД РФ заметили, что Россия придает большое значение многопрофильному взаимодействию с Советом Европы.

Россия пригласила комиссара СЕ по правам человека посетить Крым

За два года ЕС посетили председатель Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев, уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова, а также представители федеральных министерств и ведомств. Буквально на днях, добавил Грушко, с руководителями СЕ встречался патриарх Кирилл в рамках визита в Страсбург. Генсек СЕ и другие представители руководства секретариата совета совершают ответные визиты в Россию.

«Несмотря на кризис, спровоцированный неправомерным лишением нашей делегации ключевых полномочий, продолжаем активное взаимодействие со всеми структурами СЕ», — заключил Грушко.

Напомним, в 2014 году российская делегация в ПАСЕ была лишена права голоса из-за воссоединения Крыма с РФ. В ответ Москва заявила о приостановке работы в сессиях ПАСЕ.

infox - new
Автор: Катерина Иванова
Новости партнеров