Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Лавров раскритиковал поведение косовской стороны в отношении россиянина из миссии ООН

0 Оставить комментарий

Лавров раскритиковал поведение косовской стороны в отношении россиянина из миссии ООН

Москва, 31 мая. Глава МИД России Сергей Лавров назвал поведение Приштины в отношении российского сотрудника миссии ООН в Косово неприемлемым. По словам министра, такие действия косовской стороны не могут быть оправданы.

«Их абсолютно неприемлемое поведение в отношении российского участника миссии ООН в Косово не может быть ничем оправдано. А их попытки лишить нашего представителя полномочий, статуса, которым обладают сотрудники миссии ООН, это очень серьезный вопрос, и на него должны реагировать представители ООН», — заявил Лавров.

Министр подчеркнул, что руководить властями непризнанного Косово пытались и Евросоюз, и США, но они «явно отбились от рук» и никого не слушали. В результате такого покровительства у косовского руководства «сложилось ощущение безнаказанности и вседозволенности», заключил Лавров.

Пострадавшего в непризнанном Косово сотрудника миссии ООН Михаила Краснощекова перевезли в Белград, сообщила Газета.ru. Россиянина задержали косовские силовики. Краснощеков получил травмы и был доставлен в больницу, позже его отпустили.

infox - new
Автор: Константин Терехов
Новости партнеров