Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Путин и Эрдоган договорились о встрече на саммите G20

0 Оставить комментарий

Путин и Эрдоган договорились о встрече на саммите G20

Москва, 30 мая. Президенты Турции и России Реджеп Тайип Эрдоган и Владимир Путин в ходе телефонных переговоров договорились встретиться на полях саммита G20 в Японии, сообщает пресс-служба турецкого лидера.

Путин и Эрдоган условились провести двухстороннюю встречу на полях саммита G20, который пройдет в японской Осаке 28-29 июня.

В четверг состоялись телефонные переговоры двух президентов. Как сообщала пресс-служба Кремля, главы государств обсудили ситуацию в Сирии, в частности, отметили важность наращивания совместной работы по Идлибу, включая принятие мер по нейтрализации террористических группировок.

Помимо этого Путин и Эрдоган обсудили сотрудничество в военно-технической сфере.

В сентябре в Сочи страны-гаранты перемирия в САР (РФ и Турция) подписали меморандум о создании в Идлибе демилитаризованной зоны. В настоящее время в Идлибе находится более десятка разных формирований, включая террористов «Джебхат ан-Нусра»1 (запрещена в РФ).

Вечером в среду сообщалось, что сирийские ВВС продолжают атаковать военные объекты боевиков незаконных бандгрупп в южной части Идлиба. Обстрелы артиллерийских дивизионов Сирийской арабской армии (САА) запечатлел на видео корреспондент Федерального агентства новостей.

1 Организация запрещена на территории РФ.

infox - new
Автор: Олеся Волкова
Новости партнеров