Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Газпром» пытается снизить негативное влияние позиции Дании относительно «СП — 2»

2 Оставить комментарий

«Газпром» пытается снизить негативное влияние позиции Дании относительно «СП — 2»

Москва, 30 мая. Компания «Газпром» работает над возможностью снижения негативного влияния от позиции властей Дании относительно строительства российского газопровода «Северный поток — 2». Об этом проинформировал замначальника департамента внешнеэкономической деятельности компании Алексей Мирошниченко.

По его словам, «Газпром» также оспаривает требование Датского энергетического агентства о подаче третьей заявки на его маршрут.

«Газпром», включая проектную компанию, в настоящий момент осуществляет проработку тех возможных мер по снижению негативных воздействий ситуации вокруг Дании на общий график реализации проекта», — сообщил Мирошниченко.

Он также отметил, что проектная компания подала апелляцию на решение Дании исследовать третий маршрут в дополнение к двум уже исследованным. Соответствующий документ был отправлен 17 апреля.

«Поэтому мы ведем работу по двум направлениям», — резюмировал замначальника департамента «Газпрома».

Отметим, Дания остается единственной страной, которая не выдала российской компании разрешение на строительство газопровода. Германия, Швеция и Финляндия одобрили реализацию проекта на своих территориях.

Официальный представитель компании-оператора газопровода Йенс Мюллер заявил в комментарии Федеральному агентству новостей, что Nord Stream 2 AG считает незаконной позицию Дании, отказывающейся выдать разрешение на прокладку «Северного потока — 2» у своих берегов в Балтийском море.

infox - new
Автор: Сергей Петров
Новости партнеров