Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Раненный в Косово российский дипломат отправлен в Белград

0 Оставить комментарий

Раненный в Косово российский дипломат отправлен в Белград

Белград, 30 мая. Раненный в Косово российский дипломат из миссии ООН Михаил Краснощеков отправлен автомобилем из Косовска-Митровицы в Белград, сообщил заместитель директора больницы Косовска-Митровицы Златан Елек.

В результате действий полицейских Косово россиянин получил переломы скуловой кости и верхней челюсти. Краснощекову предстоит лечение в Военно-медицинской академии Белграда, куда его отправили из Косовска-Митровицы.

«Мы положили его в машину ООН, отправили в сопровождении одну нашу [машину], и они поехали в сторону Белграда, — приводит слова Елека РИА Новости. — Оформили все, как требуется, чтобы с нашей стороны все было исправно».

Заместитель директора медицинского учреждения при этом затруднился ответить, было ли получено разрешение на транспортировку Краснощекова из Косово от властей в Приштине.

Раненный в Косово российский дипломат отправлен в Белград

Напомним, спецподразделения полиции самопровозглашеной республики Косово под предлогом борьбы с организованной преступностью 28 мая предприняли спецоперацию на севере края. Местные сербы оказали сопротивление. В результате беспорядков были задержаны десятки сербов, а также двое сотрудников миссии ООН, среди которых оказался Краснощеков.

Накануне главный прокурор Косовска-Митровицы Шчикири Сила заявил, что Краснощекова в Косово хотят лишить дипломатического иммунитета.

infox - new
Автор: Катерина Иванова
Новости партнеров