Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
8:30 30 Мая 2019

Катер с туристами затонул в Венгрии: погибли 7 человек. События дня. ФАН-ТВ

2 489
0 Оставить комментарий

Похожие статьи

Оглавление
Комментарии

 

На Дунае утонул катер с десятками туристов

Катер с туристами затонул в Венгрии: погибли 7 человек. События дня. ФАН-ТВ

Трагедией обернулась водная прогулка в Будапеште. На реке Дунай после столкновения с другим судном опрокинулся и затонул катер с туристами — на его борту находились 35 человек. По предварительным данным, семеро погибли, более 20 пропали без вести. Сообщается, что жертвами ЧП стали граждане Южной Кореи, информации о пострадавших россиянах не поступало. К сожалению, спасти пока удалось лишь семерых, но экстренные службы еще ведут поиски, которые осложнены сильным ветром, ливнем и течением. Согласно одной из версий, причиной столкновения катеров стали как раз плохие погодные условия.

Путин подписал пакет федеральных законов

Катер с туристами затонул в Венгрии: погибли 7 человек. События дня. ФАН-ТВ

Президент России Владимир Путин подписал более 10 федеральных законов. Они затронули в первую очередь социальную, экономическую и военную отрасли. В частности, российский лидер утвердил документ, позволяющий голосовать на региональных выборах гражданам без регистрации по месту жительства, но оформленным по месту пребывания. Вместе с этим на следующих выборах в Мосгордуму пройдет эксперимент по электронному голосованию, которое в случае успеха, вероятно, распространится и на другие регионы в будущем. Кроме того, президент подписал ограничения для иностранцев на военной службе — теперь они смогут заключать контракт не больше одного раза. Владимир Путин также утвердил законы о продлении амнистии капиталов, об основаниях для отзыва лицензии у банков и ряд других документов. Все они уже прошли третье чтение в российской Госдуме и одобрены Советом Федерации.

РФ отвергла «ядерные обвинения» США

Катер с туристами затонул в Венгрии: погибли 7 человек. События дня. ФАН-ТВ

Москва категорически отвергает обвинения Вашингтона по договору о ядерных испытаниях. Такую позицию высказал посол России в США Анатолий Антонов. Напомним, что ранее глава американской военной разведки Роберт Эшли предположил, что наша страна развивает ядерный потенциал и не соблюдает мораторий по Договору о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний. Но ответить прямо, нарушает ли его Россия, Эшли так и не смог. А вот Антонов в свою очередь напомнил, что Вашингтон — в отличие от Москвы — так и не ратифицировал договор, не взяв на себя никаких обязательств по его выполнению.

Прокурор Мюллер уходит в отставку

Катер с туристами затонул в Венгрии: погибли 7 человек. События дня. ФАН-ТВ

Тем временем в США спецпрокурор Роберт Мюллер бесславно уходит в отставку. А вместе с ним подошло к концу и провальное дело о вмешательстве в выборы. Последние два года Мюллер занимался расследованием против американского президента Дональда Трампа, подозревая его в связях с Москвой, которые якобы помогли ему в избирательной кампании 2016 года. Признаков сговора прокурор так и не обнаружил, о чем доложил в уже знаменитом докладе Мюллера. Впрочем, он остался при мнении, что в выборы Соединенных Штатов Россия все же вмешивалась. Но и доказательств этому тоже не представил.