Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
Подписаться на Push-уведомления
Да

Путин подписал закон, определяющий основания для отзыва лицензии у банков

0 Оставить комментарий

Путин подписал закон, определяющий основания для отзыва лицензии у банков

Москва, 30 мая. Закон, который определяет нижний предел суммы неудовлетворения требований кредиторов, при котором Банк России обязан отозвать у банка лицензию, был подписан президентом России Владимиром Путиным. Текст данного постановления опубликован на официальном портале правовой информации.

В настоящее время, согласно действующей редакции закона «О банках и банковской деятельности», установлено, что Банк России обязан отозвать у кредитной организации лицензию на осуществление банковских операций, если не были удовлетворены требования кредиторов по денежным обязательствам. Размер таких требований в совокупности должен составлять не менее 100 тысяч рублей (не менее тысячи МРОТ), пишет «Газета.ру».

Однако в России действует иной закон, согласно которому нельзя использовать МРОТ для целей, не связанных с трудовыми отношениями. В частности, МРОТ не может быть применен для исчисления налогов, сборов, штрафов и иных платежей. Соответствующие изменения были внесены Путиным в закон «О банках».

infox - new
Автор: Антон Зарубин
Новости партнеров