Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Мюллер заявил, что не мог выдвинуть обвинения против Трампа

0 Оставить комментарий

Мюллер заявил, что не мог выдвинуть обвинения против Трампа

Вашингтон, 29 мая. Специальный прокурор США Роберт Мюллер заявил, что не мог выдвинуть обвинения против главы Белого дома Дональда Трампа. Об этом он заявил в ходе брифинга в Вашингтоне.

По его словам, американское министерство юстиции не могло выдвинуть обвинения в совершении преступления против Трампа, поскольку это противоречит Конституции США.

Напомним, в 2017 году специальный прокурор США Роберт Мюллер объявил о начале расследования по делу о так называемом «российском вмешательстве» в выборы президента США в 2016 году. Следствие продолжалось на протяжении 22 месяцев и завершилось полным провалом. Мюллер признал, что ему не удалось обнаружить сговор между командой Трампа и Москвой во время президентской предвыборной кампании в США. При этом на провальное расследование Мюллера было потрачено несколько десятков миллионов долларов американских налогоплательщиков.

Позднее российская компания «Конкорд», владельцем которой является бизнесмен Евгений Пригожин, обратилась в американский суд с требованием привлечь к уголовной ответственности специального прокурора Роберта Мюллера и генпрокурора США Вильяма Барра. Адвокат «Конкорда» Эрик Дюбелье отметил, что Мюллер и Барр нарушили правила уголовного кодекса округа Колумбия 57.7, обнародовав информацию и поделившись мнениями касательно виновности обвиняемого и доказательств. Адвокат подчеркнул, что своими действиями Мюллер и Барр нарушили право компании «Конкорд» на справедливый суд.

В конечном итоге провальное расследование Мюллера привело к отставке заместителя генерального прокурора США Рода Розенстайна. В конце апреля Розенстайн направил президенту США Дональду Трампу заявление об отставке.При этом отставка Розенстайна последовала через несколько дней после того, как российская компания «Конкорд» потребовала привлечь к уголовной ответственности Вильяма Барра и Роберта Мюллера.

infox - new
Автор: Артем Никулин
Новости партнеров