Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Пентагон возмутило развитие ядерного потенциала России

2 Оставить комментарий

Пентагон возмутило развитие ядерного потенциала России

Вашингтон, 29 мая. Глава управления военной разведки Пентагона генерал-полковник Роберт Эшли-младший выразил мнение, что Россия якобы нарушает мораторий на ядерные испытания. Об этом он заявил во время вступления в Институте Хадсона.

Говоря о ядерном моратории, Эшли-младший заявил, что Вашингтон в этом вопросе придерживается стандарта «нулевого заряда». При этом, по мнению американского генерал-полковника, Россия не соблюдает эти требования.

«Наше понимание разработки ядерного оружия дает нам повод считать, что испытательная активность России помогала ей развивать ее ядерный потенциал», — выразил он мнение.

По его информации, РФ якобы способна производить тысячи боеголовок в год. Пентагон возмутило развитие российского ядерного потенциала. Укрепление стратегических и нестратегических ядерных сил России, по убеждению Эшли-младшего, происходит за счет «постоянного финансирования в приоритетном порядке ядерных разработок и инфраструктуры для их производства».

При этом обвинения главы управления военной разведки США не были подкреплены какими-либо доказательствами.

Пентагон возмутило развитие ядерного потенциала России

Напомним, последнее ядерное испытание в СССР состоялось в октября 1990 года.

В 1996 году ООН приняла Договор о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний. Документ подписали более 180 государств, однако нашлись и те страны, которые не ратифицировали соглашение. Одной из таких стран были США.

Ранее в Москве ответили на предложение США отказаться от ядерных вооружений. Первый зампред комитет Госдумы по обороне Александр Шерин отметил, что Вашингтону следовало бы первым уничтожили ядерное оружие в своей стране, а затем предлагать эти шаги другим странам.

Российская сторона неоднократно подчеркивала, что ядерное оружие является средством защиты. По словам президента России Владимира Путина, ядерная доктрина страны не предусматривает превентивного удара.

Новости партнеров

Новости партнеров