Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Чайка назвал обоснованным лишение Грудинина депутатского мандата

0 Оставить комментарий

Чайка назвал обоснованным лишение Грудинина депутатского мандата

Москва, 29 мая. Генеральная прокуратура России считает обоснованным лишение Павла Грудинина депутатского мандата. Об этом в среду заявил генпрокурор Юрий Чайка, выступая перед депутатам Госдумы в ходе правительственного часа.

«Видновский городской прокурор Московской области обоснованно, на наш взгляд, направил в совет депутатов представление о лишении депутатских полномочий Грудинина, которое удовлетворено», — отметил он.

После смерти депутата от КПРФ и академика Жореса Алферова его мандат должен был перейти к Грудинину, однако ЦИК отказался передавать депутатские полномочия олигарху, поскольку тот указал недостоверную информацию о своих активах, когда баллотировался в президенты России в 2018 году. В частности, он не указал в своей декларации наличие иностранных счетов. Член ЦИК Евгений Шевченко, напомнил, что Грудинин являлся владельцем шести счетов в швейцарском банке, а также офшора в Белизе. По его словам, в отношении Грудинина было заведено 19 административных дел по факту нарушения избирательного законодательства. В итоге было решено передать мандат Алферова депутату законодательного собрания Красноярского края Петру Медведеву.

infox - new
Автор: Антон Соколов
Новости партнеров