Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Кремль назвал внутренним делом Австрии отставку канцлера и правительства

0 Оставить комментарий

Кремль назвал внутренним делом Австрии отставку канцлера и правительства

Москва, 29 мая. Москва надеется, что отношения между Россией и Австрией продолжат развиваться вне зависимости от того, как завершатся выборы в республике, заявил в среду пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Он добавил, что Кремль следит за ситуацией с отставкой канцлера и правительства Австрии, однако считает происходящее исключительно внутренним делом республики.

«Конечно, следим, но это исключительно внутреннее дело Австрии», — сказал Песков.

Представитель Кремля добавил, что инцидент, который привел к досрочным выборам в Австрии, не имеет и не может иметь никакого отношения к России.

Кремль назвал внутренним делом Австрии отставку канцлера и правительства

«Мы надеемся, что при любом выборном исходе в Австрии сохранится общий настрой на дальнейшее развитие двусторонних отношений», — заключил он.

Ранее федеральный президент Австрии Александр Ван дер Беллен отправил в отставку правительство страны во главе с канцлером Себастьяном Курцем. Такое решение он принял в связи вынесенным парламентом вотумом недоверия к кабмину.  

Скандал в Австрии разгорелся после того, как Spiegel и Süddeutsche Zeitung опубликовали видео, на котором вице-канцлер и лидер Австрийской партии свободы Хайнц-Кристиан Штрахе появился с некой женщиной. СМИ заявили, что женщина якобы является «богатой россиянкой», а Штрахе будто бы обсуждал с ней возможность выдачи госконтрактов в обмен на поддержку его партии на выборах.

infox - new
Автор: Василий Котов
Новости партнеров