Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Армия Хафтара передала Египту одного из наиболее разыскиваемых террористов

0 Оставить комментарий

Армия Хафтара передала Египту одного из наиболее разыскиваемых террористов

Каир, 29 мая. Один из наиболее разыскиваемых в Египте террористов Хишам Ашмауи был передан Каиру Ливийской национальной армией (ЛНА) фельдмаршала Халифы Хафтара. Об этом сообщает телеканал Аl-Arabiya.

Выдача опасного террориста прошла во время необъявленного визита шефа Управления общей разведки Египта Аббаса Камеля в Ливию. Там он провел встречу с Хафтаром в ставке главного командования ливийской армии в районе Эр-Раджма на востоке Бенгази. В рамках совместных усилий по борьбе с терроризмом в Северной Африке ЛНА передала террориста в руки египтян. Вместе с ним был также выдан еще один главарь боевиков, экстремист египетского происхождения Сафуат Зейдан.

Оба террориста были взяты в плен силами Хафтара в октябре прошлого года в городе Дерна, расположенном на побережье Средиземного моря во время операции против укрепившихся там боевиков. Каир на протяжении полугода добивался их выдачи для проведения суда на родине. Так, Ашмауи обвиняют в серии крупных нападений и диверсий на территории Египта.

infox - new
Автор: Антон Зарубин
Новости партнеров