Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Facebook удалил более 50 «недостоверных» аккаунтов, связанных с Ираном

0 Оставить комментарий

Facebook удалил более 50 «недостоверных» аккаунтов, связанных с Ираном

Вашингтон, 29 мая. Администрация Facebook удалила более 50 аккаунтов из Ирана, посчитав их «недостоверными». Об этом сообщает пресс-служба компании в релизе, опубликованном на официальном сайте.

«Сегодня мы удалили 51 аккаунт в Facebook, 36 страниц, семь групп и три аккаунта в Instagram, вовлеченных в недостоверное поведение и созданных в Иране. Люди, которые стоят за этой активностью, которая также была замечена на других интернет-платформах и веб-сайтах, дезинформировали людей о том, кем они являются и что они делают», — сообщили в пресс-службе Facebook.

Руководство американской корпорации утверждает, что владельцы этих аккаунтов якобы выдавали себя за журналистов и пытались связаться с политиками, учеными, иранскими диссидентами и некоторыми другими публичными фигурами. Их страницы велись на английском или арабском языке и «не специализировались на определенной стране».

Также руководство Facebook вменило в вину владельцам заблокированных аккаунтов, что те обсуждали политику США или Великобритании, а также отдельные аспекты общественной жизни этих стран, ислам и влияние Саудовской Аравии на Ближний Восток, пишет «Газета.ру».

Напомним, что в этом году Facebook заблокировал пост блогера Сергея Колясникова (Zergulio), содержащий поздравление с Днем защитника Отечества, в соцсети Facebook. По его словам, его сообщение содержало просто «совершенно обычное поздравление» с «интересными стихами».

infox - new
Автор: Антон Зарубин
Новости партнеров