Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Стала известна реакция Зеленского на предложение Коломойского о дефолте

0 Оставить комментарий

Стала известна реакция Зеленского на предложение Коломойского о дефолте

Киев, 28 мая. Президент Украины Владимир Зеленский не собирается объявлять дефолт по совету бизнесмена Игоря Коломойского, заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Данилюк.

Ранее Коломойский в интервью Financial Times посоветовал Зеленскому отказаться от программы помощи МВФ или объявить дефолт по внешнему долгу, сообщала «Газета.ру».

Данилюк отметил, что у президента сформирована своя команда, к советам которой он прислушивается. 

«Подчеркиваю, есть позиция отдельных бизнесменов, позиция государства заключается в другом — государство должно защищать интересы граждан», — заявил Данилюк.

Секретарь СНБО назвал решение о дефолте «дорогой в никуда» и подчеркнул, что последствия такого решения будут негативными для граждан и подорвут доверие инвесторов.Стала известна реакция Зеленского на предложение Коломойского о дефолте

Экс-депутат Верховной рады Алексей Журавко в интервью Федеральному агентству новостей усомнился в эффективности процедуры банкротства страны. По его словам, Запад не позволит Киеву устроить дефолт и будет дальше использовать его для сдерживания России. По словам политика, «сегодня данная процедура для Украины будет убийственной».

Комментируя заявление Коломойского, депутат от Крыма Руслан Бальбек в интервью «Известиям» заявил, «помимо порки Вашингтона в словах Коломойского заложен и посыл новому президенту Украины, чтобы он не становился пешкой в чужих играх».

infox - new
Автор: Олеся Волкова
Новости партнеров