Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Украинская авиакомпания забыла 30 пассажиров в терминале Киева

0 Оставить комментарий

Украинская авиакомпания забыла пассажиров в Киеве

Киев, 27 мая. Международные авиалинии Украины забыли в киевском аэропорту часть пассажиров, которые должны были вылететь из украинской столицы в Одессу. Об этом сообщили в социальных сетях пострадавшие.

Как уточняет интернет-издание «Обозреватель», на борт воздушного судна так и не смогли попасть около 30 человек. Пассажиры в социальных сетях отметили, что регистрацию прошли вовремя, затем сели в автобус, который должен был доставить их к трапу, но автобус вернулся обратно к терминалу. Водитель объявил пассажирам, что самолет улетел без них.

«На посадку в Киеве пришла вовремя. Была огромная очередь, прохожу регистрацию, захожу в автобус и дальше история «на миллион» — автобус катает нас по полю и возвращает обратно к терминалу. Водитель говорит: «Все выходим обратно, самолет без вас улетел», — рассказала в Facebook одна из пассажирок.

Она отметила, что сразу же начала звонить в МАУ. Сотрудники авиакомпании по телефону не смогли дать пострадавшим какие-либо рекомендации и советы. Они заверили пассажиров, что подобные ситуации никогда раньше не происходили.

Украинская авиакомпания забыла пассажиров в Киеве

При этом многие пассажиры остались в Киеве, в то время как их близкие улетели в Одессу. В конечном счете авиакомпания МАУ предоставила части пострадавших билеты на другой рейс и поместили в гостинице в Борисполе, остальных отправили в пункт назначения на автобусе.

Позже пресс-служба МАУ разъяснила, что самолет оставил в Киеве часть пассажиров по вине обслуживающей компании «Аэрохендлинг». Генеральный директор компании Олег Голохвастов сообщил, что причиной ошибки стало состояние здоровья одного из сотрудников. По словам Голохвастова, у него произошел микроинсульт.

«Мы прикладываем все усилия, чтобы максимально быстро исправить последствия этого случая и отправить пассажиров в Одессу», — подчеркнул он.

Ранее сообщалось, что самолет авиакомпании British Airways по ошибке приземлился не в той стране. Лайнер следовал по маршруту Лондон — Дюссельдорф, однако вместо Германии доставил пассажиров в столицу Шотландии Эдинбург. Причиной ошибки стали неправильно оформленные документы.

infox - new
Автор: Василий Котов
Новости партнеров