Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Белоруссия вернула России часть загрязненной нефти

0 Оставить комментарий

Белоруссия вернула России часть загрязненной нефти

Минск, 27 мая. Белоруссия вернула РФ более 80 тыс. тонн российской загрязненной нефти, которая поступила в транзитный трубопровод «Дружба». Об этом сообщает белорусская компания «Белнефтехим».

«С 24 мая по второй ветке трубопровода в направлении российской ЛПДС «Унеча» началась транспортировка загрязненной нефти, накопленной в резервуарах ЛПДС «Мозырь» после первого этапа ее вытеснения», — говорится в сообщении.

В компании подчеркнули, что разработаны и согласованы все документы, предусматривающие реверс загрязненной нефти. В то же время поставка чистой нефти на «Мозырский НПЗ» и на Украину осуществляется в штатном режиме.

Ранее Белоруссия заявила о существенном падении качества нефти, которая поступает через республику по транзитному трубопроводу «Дружба». Минск принял решение приостановить экспорт светлых нефтепродуктов в Польшу, на Украину и в страны Балтии.

23 мая пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что российский лидер Владимир Путин может обсудить данную ситуацию со своим белорусским коллегой Александром Лукашенко на саммите Евразийского экономического союза, который пройдет 29 мая.

infox - new
Автор: Антон Соколов
Новости партнеров