Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Фетисов назвал лучших игроков сборной России на ЧМ-2019 по хоккею

0 Оставить комментарий

Фетисов назвал лучших игроков сборной России на ЧМ-2019 по хоккею

Знаменитый советский и российский хоккеист Вячеслав Фетисов рассказал, что победа сборной Финляндии на 83-м чемпионате мира, который накануне завершился в Словакии, стала возможной во многом благодаря тому, что ее игроки действовали с огромным желанием, при этом среди них не было ярких звезд НХЛ.

Двукратный олимпийский чемпион в разговоре с корреспондентом Федерального агентства новостей сразу же признался, что на тему данного турнира уже высказалось столько самых разных специалистов и экспертов, что ему что-либо добавить к этому нечего. Но затем Фетисов все-таки ответил на вопрос «Кого бы он выделил из наших хоккеистов на прошедшем первенстве планеты?»

«Мои игроки, которых я в свое время собрал в «Красной армии» (молодежная команда ЦСКА. — Прим. ФАН), — Никита Кучеров и Никита Гусев, — очень понравились, — сказал семикратный победитель чемпионатов мира. — Они молодцы, старались».

Речь идет о периоде с 2009 по 2012 годы, когда он был президентом ЦСКА, а Кучеров и Гусев защищали цвета «Красной армии».

Фетисов назвал лучших игроков сборной России на ЧМ-2019 по хоккею

Прославленный защитник решил также высказаться насчет сборной Страны Суоми, которая в полуфинале одолела российскую национальную команду со счетом 1:0, а потом, в решающем матче, взяла верх над сборной Канады (3:1).

«Финны, наверное, больше хотели (выиграть), поэтому у них все получилось, — считает легенда ЦСКА, «Нью-Джерси Дэвилз» и «Детройт Ред Уингз». — Без звезд Национальной хоккейной лиги, играла не машина, а команда. На эмоциях, с огромным желанием».

Под словом «машина» Фетисов имеет в виду неофициальное название сборной России — «Красная машина».

«Иногда в спорте так бывает — команда не является фаворитом, но становится примером для всех в том плане, как надо биться за честь флага и друг за друга», — резюмировал член Зала хоккейной славы в канадском Торонто.

Фетисов назвал лучших игроков сборной России на ЧМ-2019 по хоккею

Подопечные Ильи Воробьева финишировали в Словакии третьими, во встрече за бронзовые медали победив в серии послематчевых буллитов соперников из Чехии (3:2). Упомянутые Фетисовым Кучеров и Гусев стали самыми результативными игроками в составе нашей сборной, набрав по 16 очков каждый. Кучеров при этом был признан лучшим нападающим планетарного первенства. 

Российская национальная команда на данных состязаниях потерпела всего одно поражение — от будущего чемпиона.

infox - new
Автор: Марат Лашкин
Новости партнеров