Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В ДНР отреагировали на выход Медведчука из переговоров по Донбассу

0 Оставить комментарий

В Нарсовете ДНР подтвердили курс на возвращение в Россию

Киев по-прежнему, несмотря на избрание нового президента, не стремится остановить войну, хотя мог бы воспользоваться шансом и заняться умиротворением ситуации в Донбассе. Это позволило бы сохранить человеческие жизни по обе стороны линии соприкосновения. Притом народные республики видят в качестве главного приоритета своего развития возвращение в Россию.

Об этом в интервью Федеральному агентству новостей заявил депутат Народного совета Донецкой народной республики, заместитель председателя правления Союза писателей ДНР Владислав Русанов, комментируя заявление украинского политика Виктора Медведчука о выходе из переговоров по Донбассу.   

«Удручает прежде всего не заявление Медведчука, а то, что украинская власть, впервые за пять лет получившая реальный шанс изменить ситуацию к лучшему: остановить войну, обратиться наконец-то к внутренним проблемам и заняться мирным строительством, — не изменяет агрессивной риторике», — с сожалением констатировал он. 

Украинский политик Виктор Медведчук

По мнению собеседника ФАН, смена власти на Украине не привела к изменению менталитета.

«А значит, надеждам жителей Донецкой народной республики на прекращение боевых действий не суждено оправдаться в ближайшее время, — убежден депутат Нарсовета ДНР. — Вектор движения республик Донбасса, которым является возвращение в Россию, остается неизменным, но и прекращение огня на линии соприкосновения позволило бы сохранить жизни и здоровье многих людей по обе стороны противостояния.

Украина же со своей стороны должна вернуться к минскому процессу, и мы будем на этом настаивать, так как не видим иного варианта урегулировать конфликт мирным путем».

В конце прошлой недели стало известно о том, что участник международных переговоров по Донбассу, глава политсовета украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук заявил о выходе из переговорного процесса, а также о том, что его организация не поддерживает курс недавно избранного президента Украины Владимира Зеленского.

В Нарсовете ДНР подтвердили курс на возвращение в Россию

По мнению Медведчука, то, что новый украинский лидер отвергает автономию для республик Донбасса, а также возможность амнистии для их жителей, не позволит достичь мира.

«К моему огромному сожалению, я не вижу смысла представлять интересы команды Зеленского как новой власти не только потому, что наша партия находится к нему в оппозиции с момента его избрания», — сказал он.

infox - new
Автор: Наталья Макеева
Новости партнеров