Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Лавров заявил, что США игнорируют волю Венесуэлы и стран Латинской Америки

0 Оставить комментарий

Лавров заявил, что США игнорируют волю Венесуэлы и стран Латинской Америки

Москва, 27 мая. Американские власти способствуют нарастанию эскалации в Южной Америке. Об этом в понедельник заявил на пресс-конференции глава министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров.

«То, что мы сейчас наблюдаем в действиях Вашингтона по отношению к Венесуэле, полностью игнорирует волю самих стран Латинской Америки и Карибского бассейна», — отметил российский министр.

Кроме того, по словам руководителя дипломатического ведомства, Соединенные Штаты на сегодняшний день прилагают максимум усилий для того, чтобы «идейные расхождения между отдельными правительствами трансформировались в политические противостояния и даже в военную конфронтацию».

В Венесуэле в конце января текущего года начались массовые протесты против президента страны Николаса Мадуро вскоре после приведения его к присяге. Лидер оппозиции Хуан Гуайдо незаконно провозгласил себя временным главой страны. Ряд западных государств под руководством Штатов заявили о его признании. Мадуро назвал Гуайдо марионеткой Вашингтона. Россия, КНР, Турция и ряд других стран поддержали Мадуро как единственно легитимного президента.

Ранее в МИД РФ заявили, что приветствуют переговоры между правительством и оппозицией Венесуэлы в Норвегии.

infox - new
Автор: Сергей Петров
Новости партнеров