Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Минтранс ждет итоги расследования аварии SSJ-100 в «Шереметьево» в ближайшие 1,5 месяца

0 Оставить комментарий

Минтранс ждет итоги расследования аварии SSJ-100 в «Шереметьево» в ближайшие 1,5 месяца

Москва, 27 мая. Министр транспорта России Евгений Дитрих заявил, что предварительные итоги расследования катастрофы самолета Sukhoi Superjet 100 авиакомпании «Аэрофлот» в аэропорту «Шереметьево» появятся в пределах 1,5 месяца.

Дитрих констатировал, что на данный момент расследование трагедии, которая произошла 5 мая, продолжается. Он выразил мнение, что два-три месяца — слишком долгий срок для озвучивания первых итогов этого процесса.

«Мы сейчас с Межгосударственным авиационным комитетом взаимодействуем, — констатировал министр. — Я думаю, что в пределах полутора месяца они предварительный отчет подготовят. И он будет официально озвучен, опубликован».

Напомним, самолет «Аэрофлота» следовал из Москвы в Мурманск. Воздушное судно было вынуждено вернуться в аэропорт вылета из-за технической неполадки. Лайнер совершил жесткую посадку, из-за чего самолет загорелся. На борту находились 78 человек, 41 человек погиб в трагедии.

Минтранс ждет итоги расследования аварии SSJ-100 в «Шереметьево» в ближайшие 1,5 месяца

Ранее стало известно, что черные ящики самолета Sukhoi Superjet 100, сгоревшего в «Шереметьево», наконец расшифрованы, однако данные не разглашаются.

В это время СМИ продолжают выдвигать собственные версии произошедшего. В связи с чем компания «Аэрофлот» ранее опровергла информацию журналистов об ошибке пилотов и добавила, что документ Росавиации, на который ссылаются все медиа, вообще не содержит оценок и выводов о нарушении экипажем каких-либо норм.

infox - new
Автор: Катерина Иванова
Новости партнеров