Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Максакова рассказала, как Киев придумал «русский след» в деле Вороненкова

3 Оставить комментарий

Максакова рассказала, как Киев придумал «русский след» в деле Вороненкова

Москва, 27 мая. Бывшая солистка Мариинского театра Мария Максакова рассказала, как украинские власти придумали «русский след» в убийстве ее супруга Дениса Вороненкова.

В откровенном интервью Максакова призналась, что украинская прокуратура вынудила ее заявить о «русском следе» в деле убийства мужа. Кроме того, вдова покаялась перед своим первым супругом Владимиром Тюриным за то, что обвиняла его в причастности к убийству.

Оперная певица вспомнила, как генпрокурор Украины Юрий Луценко рекомендовал ей «поверить» в причастность первого мужа к убийству Вороненкова. Теперь же Максакова назвала версию с причастностью Тюрина к убийству «наглой, циничной и отвратительной».

Певица считает, что изначально в план украинских спецслужб входила «зачистка» ее вместе с Вороненковым. Она заявила, что следователи прибегали к самым низким методам для того, чтобы убедить ее в причастности Тюрина к ликвидации.

«Он меня обрабатывал, обрабатывал. Всем подряд: ревностью, недовольством тем, что я уехала из страны, попытками вернуть меня таким способом в Россию», — вспоминает Максакова.

Максакова рассказала, как Киев придумал «русский след» в деле Вороненкова

Вдова Вороненкова объяснила, что была вынуждена молчать, поскольку была скована подпиской о неразглашении тайны следствия. Следователи убеждали ее в том, что есть «неопровержимые доказательства русского следа» в убийстве ее супруга. Однако теперь Максакова поняла, что все доводы – «кляксы в уголовном деле».

«Я не знаю, как я с ума не сошла от этой мысли, как я вообще не сошла от нее с ума», — сказала певица в интервью НТВ.

Свои показания по делу Вороненкова Максакова изменила на следующий день после второго тура выборов президента Украины, когда стало понятно, что Петр Порошенко окончательно потерял власть. В Шевченковском суде Максакова заявила, что «сшитая нитками пана Луценко» версия убийства ее мужа развалилась. Свое признание в суде оперная певица попросила считать раскаянием перед первым супругом Тюриным. Кроме того, звезда оперы обратилась к председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину. Она попросила главу СК РФ считать сказанное ею в суде официальным заявлением.

Максакова рассказала, как Киев придумал «русский след» в деле Вороненкова

Бывший депутат Госдумы Денис Вороненков бежал из России на Украину вместе с женой, оперной певицей Марией Максаковой. В отношении Вороненкова в РФ было возбуждено уголовное дело. Экс-депутат обвинялся в мошенничестве и фальсификации данных в Едином государственном реестре юридических лиц. Вороненков был убит на Украине 23 марта 2017 года.

infox - new
Автор: Сергей Петров
Новости партнеров