Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Вице-премьер Италии заявил о начале «нового европейского возрождения» после выборов

0 Оставить комментарий

Вице-премьер Италии заявил о начале «нового европейского возрождения» после выборов

Рим, 27 мая. Результаты прошедших выборов в Европарламент стали началом «нового европейского возрождения». Об этом заявил вице-премьер Италии, лидер партии «Лига» Маттео Сальвини.

Он напомнил, что партия «Лига» лидирует в Италии, «Национальное объединение» Марин Ле Пен — во Франции, а «Партия Brexit» — Найджел Фарадж в Великобритании.

«Это знак того, что Европа меняется. Что Европа устала быть рабыней элит, корпораций и влиятельных сил», — заявил политик.

Сальвини подчеркнул, что результаты выборов не станут поводом для сведения счетов с политическими оппонентами. Он напомнил, что его политические оппоненты — левые силы, а союзники по правительству — друзья.

Политик считает, что результаты выборов свидетельствуют о рождении «новой Европы».

«Лига» стала участницей этого нового европейского Возрождения, основой которого являются работа, свобода, народы и права», — заявил Сальвини.

После обработки 14% бюллетеней на выборах в Италии лидирует «Лига» — 32,66% голосов. Второе место у «Демократической партии» — 24,8% голосов, популистская сила «Движение» — 16,8 % голосов.

Ранее экс-глава Каталонии Карлес Пучдемон, скрывающийся от испанских властей в Бельгии, прошел в Европейский парламент. Каталонская коалиция «Свободные для Европы» получает два места в Европарламенте, Пучдемон — первый в списке этой коалиции, сообщают «Известия».

Отметим, что лидер победившей на выборах во Франции партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен потребовала от президента страны  Эммануэля Макрона распустить парламент, сообщает «Газета.ru».

Новости партнеров

Новости партнеров