Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Эксперт объяснил, почему Шойгу не допустит обострения на Ближнем Востоке

0 Оставить комментарий

Эксперт уверен, что ситуация на Ближнем Востоке под наблюдением Шойгу

Сложная ситуация на Ближнем Востоке, вокруг отношений США и Ирана, находится под постоянным наблюдением министра обороны РФ Сергея Шойгу; Россия не допустит эскалации напряжения в регионе. Такое мнение Федеральному агентству новостей высказал политолог Иван Аркатов.

Отправка военных

Исполняющий обязанности главы Пентагона Патрик Шанахан подтвердил отправку 1,5 тысяч американских военных на Ближний Восток на фоне усиления напряженности в отношениях с Ираном.

В пятницу, 24 мая, на своей официальной странице в Twitter Шанахан сообщил, что удовлетворил соответствующую просьбу командующего войсками. Кроме того, с целью обеспечения безопасности контингента Соединенных Штатов на Ближнем Востоке будут направлены дополнительные средства защиты. Правда, Шанахан не стал уточнять, о каких средства защиты идет речь.

Эксперт уверен, что ситуация на Ближнем Востоке под наблюдением Шойгу

Ранее в тот же день об отправке дополнительных сил в регион объявил президент Соединенных Штатов Дональд Трамп. Он отметил, что Вашингтон планирует развернуть американские войска в ближайшие недели. В задачу развернутых войск будет входить «защита американских военных и обеспечение свободы перемещения».

«Малопредсказуемые последствия»

Военный эксперт Юрий Лямин отметил, что заявленное увеличение американского военного контингента на Ближнем Востоке пока носит весьма умеренный характер. В дополнение к имеющимся силам туда отправляют один дивизион ЗРК Patriot, одну истребительную эскадрилью ВВС США, дополнительные разведывательные самолеты и инженерное подразделение.

«Это немного, но проблема в том, что США и так уже имеют достаточно крупную группировку сил на Ближнем Востоке и любое ее наращивание грозит дальнейшим нарастанием нестабильности и увеличением вероятности различных инцидентов с малопредсказуемыми последствиями», — пояснил Юрий Лямин.

Эксперт уверен, что ситуация на Ближнем Востоке под наблюдением Шойгу

По мнению Ивана Аркатова, США поступают в стиле не двойных, а тройных стандартов. Как только ситуация меняется не в их пользу, они отказываются от всех своих договоренностей и обещаний. Они действуют исключительно в своих интересах, полностью игнорируя чужое мнение.

«Сначала они выводят часть контингента с Ближнего Востока, в частности из Сирии. Сейчас они решили увеличить контингент в связи с обостряющимися отношениями с Ираном. И тем самым они только усиливают напряженность не только в этом регионе, но и в граничащих с ним. Думаю, Россия будет тоже иметь к этому непосредственное отношение. Основной задачей является наблюдать и не допустить эскалации конфликта. А практика сирийской операции и опыт Сергея Шойгу это уже показали. Продемонстрировали, что наши вооруженные силы умеют решать сложные задачи», — заключил Иван Аркатов.

Ранее в беседе с ФАН политолог Максим Жаров объяснил ужесточение санкций США против Ирана уверенностью Вашингтона в том, что подобная политика приносит результаты. 

infox - new
Автор: Илья Муромский
Новости партнеров