Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Раде заступились за активистов, требовавших импичмента Зеленского

0 Оставить комментарий

В Раде заступились за активистов, требовавших импичмента Зеленского

Киев, 26 мая. Первого вице-спикера Верховной рады Украины Ирину Геращенко возмутило задержание двух активистов в Ровно, потребовавших импичмента нового украинского президента Владимира Зеленского.

Негодование Геращенко излила на своей странице в Facebook. Она отметила, что активистам нет 18 лет. По ее словам, подростков «затащили в полицию» за одиночный пикет с плакатом об «импичменте».

«Выражаю возмущение задержанием двух несовершеннолетних в Ровно», — подчеркнула она.

Геращенко отметила, что в связи с инцидентом направит запрос в Нацполицию Украины.

Ранее на сайте президента Украины была опубликована петиция с требованием отставки Зеленского. Автор обращения заявил, что голосование за политика носило протестный характер и на самом деле он не имеет поддержки 73% украинцев. Меньше чем за сутки документ набрал нужное для дальнейшего рассмотрения число голосов.

Как отмечает «Свободная пресса», волнение жителей Украины, погрязшей в управленческом кризисе, понятно. Ведь Зеленского правомерно считать абсолютным политическим дилетантом. Он совершенно не имеет нужного опыта работы, разве что в сериале «Слуга народа». Но управление страной в кино и в реальной жизни — совершенно не одно и то же.

По мнению председателя правления Центра стратегических исследований Украины Павла Жовниренко, за отставку Зеленского ратуют его изначальные противники.

«Это могут быть те, кто голосовал за Порошенко. За такой короткий срок невозможно из сторонника перейти в противники. <...> Слишком мало времени прошло, чтобы сразу говорить «уходи», — заметил политолог в эфире НСН.

infox - new
Автор: Игорь Федоров
Новости партнеров