Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия новости 26 мая 12.30: ВВС Сирии атакуют боевиков в Хаме и Идлибе, шесть джихадистов ИГИЛ* обезврежены в Ираке

0 Оставить комментарий

Сирия новости 26 мая 12.30: ВВС Сирии атакуют боевиков в Хаме и Идлибе, шесть джихадистов ИГИЛ* обезврежены в Ираке

Сирия 26 мая. ВВС Сирии атакуют боевиков в Хаме и Идлибе, шесть джихадистов ИГИЛ1 обезврежены в Ираке. Правительственной армией была арестована банда боевиков, похищавших людей в Алеппо. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Коротко об итогах противостояния:

ВВС Сирии: совершили боевые вылеты в Хаме и Идлибе.

Сирийская арабская армия (САА) и союзные силы: задержали боевиков, которые похищали местных жителей с целью получения выкупа в Алеппо, понесли потери в Хаме.

«Исламское государство»1: потеряло шесть боевиков на севере Ирака.

«Хайят Тахрир аш-Шам»: заявила, что её боевиками были уничтожены танк и БТР правительственных войск.

Карта боевых действий в Сирии

Провинция Алеппо

Провинция Алеппо

Сегодня утром правительственная армия арестовала боевиков вооруженной оппозиции, которые похищали сирийских граждан с целью получения выкупа. Twitter-канал Halab Today TV передает, что боевики были задержаны в городе Африн на севере провинции. Дальнейшую судьбу задержанных боевиков будут решать военные суды САР. Напомним, что ранее в Алеппо боевиками были похищены три человека. 23 мая в деревне Кастул Джанду в районе Шара было обнаружено тело одного из них – Рашида Халала, которого боевики захватили вместе с сыном и другим пожилым мужчиной в Азазе. Боевики потребовали у семей заложников сто тысяч долларов в качестве выкупа.

Провинция Идлиб

Провинция Идлиб

Информагентство Step News Agency сообщило, что ВВС Сирии продолжает военные операции на юге провинции Идлиб. Утром с самолета были нанесены точечные удары по расположениям вооруженных джихадистских группировок в районе населенного пункта Аль-Фатера, Аль-Хас и у города Маарет аль-Харма.

САА обстреливает укрепления боевиков у города Хан-Шейхун, как сообщает источник в сети Twitter Mahmud Hamway. Информация о потерях среди джихадистов уточняется.

Провинция Хама

Провинция Хама

Продолжаются боестолкновения на линии соприкосновения сил САА и джихадистов коалиции «Тахрир Аш-Шам». Канал Halab Today TV передал информацию о том, что утром несколько военных САА и союзных сил подорвались на противопехотной мине, установленной боевиками при отступлении.

Twitter-канал NeSyria сообщает, что по заявлению оппозиционных группировок, боевикам удалось уничтожить танк и бронированную машину пехоты правительственных сил. Данная информация нуждается в уточнении, пока официальными СМИ не было подтверждено потерять САА в военной технике.

ВВС Сирии совершили боевой вылет в район города Кафр-Зета, чтобы атаковать с воздуха укрепрайоны джихадистов, сообщает Step News Agency. Информация о потерях среди радикалов уточняется.

Ирак

Ирак

Новостное агентство SANA News сообщает, что армии Ирака были задержаны шесть членов «спящей ячейки» «Исламского государства» в городе Мосул на севере провинции Найнава. Ранее в этом районе уже были обезврежены еще два джихадиста ИГИЛ. Иракская армия проводит регулярные рейды по поиску и ликвидации «спящих ячеек», которые продолжают подпольную деятельность, несмотря на то, что Мосул был освобожден от боевиков в 2017 году, а в 2018 иракской армией было освобождено 99 процентов территорий страны.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Участники боевых действий на территории Сирии (показать инфографику)

infox - new
Автор: Сергей Петров
Новости партнеров