Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Эксперт прокомментировал решение Беглова участвовать в выборах губернатора Петербурга

0 Оставить комментарий

Эксперт прокомментировал решение Беглова участвовать в выборах губернатора Петербурга

У врио губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова есть все возможности для того, чтобы сделать Северную столицу одним из ведущих городов Европы. Такое мнение Федеральному агентству новостей высказал независимый политический аналитик Андрей Иванов.

Участие в выборах

Александр Беглов примет участие в выборах главы города. Об этом он заявил на встрече с жителями Курортного района.

Беглов отметил, что его команда провела огромную работу, были выявлены проблемы Северной столицы, разработана стратегия по улучшению жизни горожан.

«Нужно развитие города — чтобы город вернулся в федеральную повестку, чтобы город был в авангарде и был мотором экономики нашей страны. Мы понимаем, как это можно сделать», — заявил Александр Беглов.

Кроме того, Беглов признался, что очень любит Санкт-Петербург. «Я воспитан в этом городе, он меня научил многому, и я обязан просто этому городу», — добавил Беглов.

Эксперт прокомментировал решение Беглова участвовать в выборах губернатора Петербурга

Позднее Александр Беглов на своей странице в социальной сети во «ВКонтакте» пообещал, что сделает все, чтобы Санкт-Петербург стал самым передовым городом не только в России, но и в Европе.

«Всех нас, ленинградцев-петербуржцев, объединяет одно. Независимо от возраста и социального положения, мы любим наш город. Любовь к Петербургу дает нам силы. Но приходит время, когда и нам нужно отдать городу долг, сделать что-то важное для него. Мы с командой проанализировали все сложные точки. Мы разработали реальный план и стратегию развития Петербурга. Теперь я принял важное решение. Да, я буду участвовать в выборах губернатора Санкт-Петербурга», — написал Александр Беглов на странице в «ВК».

Правильный шаг

Как отметил Андрей Иванов, шаги, сделанные Александром Бегловым на посту врио губернатора Санкт-Петербурга, уже внушают оптимизм. Сегодня Северной столице требуется новый губернатор, который сможет не просто следить за хозяйством города, как это делали предшественники Беглова, но и развивать город.

«К очень большому сожалению всеми нами любимый Санкт-Петербург долгое время был будто ничей. Там плохо работает общественный транспорт, совершенно непродуманная политика в области наружной рекламы, оформления улиц. Казалось бы, это туристическая витрина России, но небо закрывают бесконечные электрические провода, промоутеры ходят в ростовых куклах, на тротуарах не протолкнуться», — пояснил Андрей Иванов.

Эксперт прокомментировал решение Беглова участвовать в выборах губернатора Петербурга

По мнению эксперта, раньше и Москва была именно таким городом — некомфортным, неухоженным и хаотичным. Но с приходом Сергея Собянина ситуация резко выправилась в лучшую сторону, заметил политолог. Собянин позвал лучших урбанистов со всего мира. Это позволило сделать город удобным для жителей и гостей.

«И вот сейчас то же самое надо сделать с Санкт-Петербургом. Думаю, что Беглов справится с этой непростой и важной задачей», — заключил Андрей Иванов.

Ранее ФАН приводило мнение, согласно которому при Александре Беглове Петербург возвращает себе статус столичного города. Санкт-Петербург будет оправдывать звание не только культурной столицы, но и комфортного города, поскольку сегодня активно идет развитие транспортной системы и строительство социальной инфраструктуры.

Выборы губернатора Санкт-Петербурга должны пройти 8 сентября текущего года в единый день голосования. Глава Северной столицы будет избран на срок в пять лет.

Новости партнеров